Перейти к содержимому


Релиз RusMKPortal C1.2.2 R0.0.1


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

#41 DNP

DNP

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:RUS
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 23 May 2009 - 11:42

DMA, Ошибку про комментарии увидел уже после публикации своего сообщения, да там есть косяк, с каждым таким косяком всё больше поражаюсь над разработчиками портала ну кто же делает разную структуру комментариев для каждого модуля!
Сегодня к вечеру сделаю комментарии на AJAX к статьям
А пока поищите ещё косяки что бы всё разом исправить и обновить архив

#42 DNP

DNP

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:RUS
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 23 May 2009 - 14:44

Обновил архив переделал комментарии в статьях теперь они на AJAX как и в новостях
Перекодировал по новой языкове файлы в UFT может это решит проблему отображения заглавной И

портал Требует новой установки - удаление таблиц портала и и новой установки, думаю это не кого не затруднит зделать

#43 DMA

DMA

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Форум:PHPBB3
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.1

Отправлено 23 May 2009 - 23:47

переустановил портал, пока все отлично ) пропали символы, ошибок с базой вроде нету )
Такой вопрос, а в дальнейшем будет возможно апгрейд новых версий или с нуля устанавливать придется?

Еще есть вопрос по стилям под вашу версию портала, сложно переделать ее или нет?

Сообщение отредактировал DMA: 23 May 2009 - 23:50


#44 DNP

DNP

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:RUS
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 24 May 2009 - 00:04

DMA, Да конечно можно будет обновлять, эта версия начальная все следующие будут обладать обновление и по этом нужно по максимому отыскать все баги первой версии.

По стилям завтра напишу FAQ как переделать стиль от C 1.2* под R 0.*  а пока можете просто перезагрузить в ваш стиль файл из любой темы оформления в архиве mkp.js это должно оживить AJAX
а так же добавить в ваш стиль в файл style.css в самый низ
.navigator {
	height: 16px;
	line-height: 16px;
}

.navigator a:link, .navigator a:visited{
	float: left;
	text-align: center;
	height: 18px;
	line-height: 18px;
	width: 80px;
	background: #FFF url(images/navi_btn.png) top center no-repeat;
	font-family: Verdana, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 10px;
	font-weight: bold;
}

.navigator a:hover{
	background: #3f9bdd url(images/navi_btn.png) bottom center no-repeat;
	font-family: Verdana, Helvetica, sans-serif;
	font-size: 10px;
	color: #fff;
}
.rating {
	color: #757575;
	font-size: 11px;		/* ! */
	font-family: tahoma;	/* ! */
	width: 85px;
	height: 16px;
}
.mbratings {
	list-style: none;
	margin: 0px;
	padding: 0px;
	width: 85px;
	height: 16px;
	position: relative;
	background-image: url(images/rating.gif);
	background-position: top left;
	background-repeat: repeat-x;
}
.mbratings li {
	text-indent: -90000px;
	padding: 0px;
	margin: 0px;
	float: left;
}
.mbratings li a {
	display: block;
	width: 17px;
	height: 16px;
	text-decoration: none;
	text-indent: -9000px;
	z-index: 17;
	position: absolute;
	padding: 0px;
}
.mbratings li a:hover {
	background-image: url(images/rating.gif);
	background-position: left center;
	z-index: 2;
	left: 0px;
}
.mbratings a.rati1 { left: 0px; }
.mbratings a.rati1:hover { width: 17px; }
.mbratings a.rati2 { left: 17px; }
.mbratings a.rati2:hover { width: 34px; }
.mbratings a.rati3 { left: 34px; }
.mbratings a.rati3:hover { width: 51px; }
.mbratings a.rati4 { left: 51px; }	
.mbratings a.rati4:hover { width: 68px; }
.mbratings a.rati5 { left: 68px; }
.mbratings a.rati5:hover { width: 85px; }
.mbratings li.cur-rating {
	background-image: url(images/rating.gif);
	background-position: left bottom;
	position: absolute;
	height: 16px;
	display: block;
	text-indent: -9000px;
	z-index: 1;
}
это должно оживить рейтинг

#45 DMA

DMA

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Форум:PHPBB3
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.1

Отправлено 24 May 2009 - 00:46

Спасибо попробую )

Еще такая проблема, не могу добавить фаил который уже лежит на серваке, не могу найти где ввести url (
В админке файлов есть добавить фаил, насколько я помню урл в обычной версии вводился в поле которое сейчас называется "Названия загруженных файлов" перепробовал все возможные варианты указания пути к файлу. Эффект при добавления файла выкидывает на белую страницу и фаил не добавляется.

Цитата


Может что-то не так делаю?

Сообщение отредактировал DMA: 24 May 2009 - 00:58


#46 DNP

DNP

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:RUS
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 24 May 2009 - 11:40

Насколько я помню в поле "Названия загруженных файлов" пишется просто название файла, который загружен в директорию mkportal/modules/downloads/file и по другому там не как нельзя

P.S насколько я понял у вас установлен phpbb3 ответьте мне на вопрос тогда как сделать в этом форуме что бы не скидывало авторизацию, а то есть к примеру после авторизации у себя на локалке я получаю в урле сессию sid=cfbaf5d4755ec6f00d121e556466420d и при изменении этой сессии меня выкидывает с форума уже все настройки облазил на этом форуме не могу врубится где убрать такой метод сессий т.к на портал с таким методом не зайти.

#47 DMA

DMA

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Форум:PHPBB3
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.1

Отправлено 24 May 2009 - 11:47

Цитата

Насколько я помню в поле "Названия загруженных файлов" пишется просто название файла, который загружен в директорию mkportal/modules/downloads/file и по другому там не как нельзя
Спасибо попробую.

Цитата

P.S насколько я понял у вас установлен phpbb3 ответьте мне на вопрос тогда как сделать в этом форуме что бы не скидывало авторизацию, а то есть к примеру после авторизации у себя на локалке я получаю в урле сессию sid=cfbaf5d4755ec6f00d121e556466420d и при изменении этой сессии меня выкидывает с форума уже все настройки облазил на этом форуме не могу врубится где убрать такой метод сессий т.к на портал с таким методом не зайти.
Честно не знаю ( но у меня все работает и заходит. хотя сесия такая же.
да и я уже забыл когда последний раз вводил логин и пароль, у меня авто вход стоит )
От пользователей пока непаступали жалобы.

Сообщение отредактировал DMA: 24 May 2009 - 11:49


#48 Atheist

Atheist

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Город:Кемерово
  • Форум:PHPBB3
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.1

Отправлено 24 May 2009 - 13:32

В комментариях BBcode QUOTE и HIDE работают не для всех модулей. Работают только для модулей NEWS и СТАТЬИ.

#49 DNP

DNP

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:RUS
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 24 May 2009 - 13:41

Atheist, а в других модулях  bb код не работает изначально, переделаю в следующих версиях так же и переведу их на AJAX

#50 Naga

Naga

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.1

Отправлено 24 May 2009 - 15:19

Поставил с IPB 2.3.6, после установки текст на MKPortal принял затейливый вид:

Цитата

Далерея
Всего 0 файлов
Самые скачиваемые:
Самые просматриваемые:
Самые лучшие по оценкам:
Кодировка MySQL базы: UTF-8
Из-за чего проблема, ума не приложу.
Причем некоторые надписи отображаются нормально.
Окно миничата, например:
"Введите текст сообщения."

Up: Проблема решена.

Up: Проблема нифига не решена.
Изменение языка с russian на RussianUTF-8 сделало текст читабельным.
Однако, теперь русские ники с форума отображаются старыми закорючками.
Да и при выключении портала сообщение все-так же ужасно показывается.

Сообщение отредактировал Naga: 24 May 2009 - 15:27


#51 DNP

DNP

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:RUS
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 24 May 2009 - 16:47

Naga, Переведите таблицы портала в кодировку cp1251_general_ci и переключите на язык Russian

#52 fo011y

fo011y

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва ЮАО ОБЮ
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:Нет

Отправлено 24 May 2009 - 18:34

А почему нету ссылки с офф сайта?

#53 DNP

DNP

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:RUS
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 24 May 2009 - 19:40

fo011y, В смысле?
Не знаю что вы имели виду вопросом, но ссылки на наш сайт с официального не когда не будет, благодаря неким личностям. В прочем мне уже на это глубоко наплевать и на офсайт и на эти личности, мы будем выпускать свои версии портала, а то ждать от офсайта новой версии уже надоело уж как год прошол после выхода 1.2.1 вы можете ждать и ещё год я не собераюсь

#54 S1lveR

S1lveR

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2 RC2

Отправлено 24 May 2009 - 23:09

Может и оффтоп, но это золотые слова =) Русские не сдаются!

#55 DarkFrag

DarkFrag

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Туапсе
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 24 May 2009 - 23:21

Сделал, как сказал суппорт, mkp.js перенес в наш скин, в style.css дописал в конце тот код, что выше был. Сейчас все норм стало, кроме одного, в миничате(под шапкой) нету 2-х кнопок - для написания сообщения, и истории. Хотя я портал еще не переставил на более новый, может поэтому.

#56 DNP

DNP

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:RUS
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 24 May 2009 - 23:24

DarkFrag,  http://www.rusmkport...?showtopic=1315  это только нужно делать если установлена наша сборка и желательно с последнего обновления архива.

#57 Castor

Castor

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Форум:IPB 2.1.x
  • Версия MKP:C1.2.1

Отправлено 24 May 2009 - 23:36

 Naga (24.5.2009, 13:19) писал:

Поставил с IPB 2.3.6, после установки текст на MKPortal принял затейливый вид:

Кодировка MySQL базы: UTF-8
Из-за чего проблема, ума не приложу.
Причем некоторые надписи отображаются нормально.
Окно миничата, например:
"Введите текст сообщения."

Up: Проблема решена.

Up: Проблема нифига не решена.
Изменение языка с russian на RussianUTF-8 сделало текст читабельным.
Однако, теперь русские ники с форума отображаются старыми закорючками.
Да и при выключении портала сообщение все-так же ужасно показывается.
Что-то мне эта проблема напоминает на не правильно сконфигурированный my.cf ! А другие версии портала работают нормально?

#58 DarkFrag

DarkFrag

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Туапсе
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 25 May 2009 - 00:11

Спасибо, все заработало. Подскажите теперь плз, где мне изменить цвет шрифта миничата. Цвет бекграунда сменил, а шрифт не могу. И еще, кнопки вроде в .png но при этом их фон белый. Можно это исправить в самом tpl_main или придется за сами иконки браться?

п.с. Ах, да, вспомнил еще одно. Портал наотрез отказывается работать с тем .htaccess, что был в комплекте с ним. Пришлось воткнуть пустой, вписав туда allow from all и AddDefaultCharset windows-1251. Это в общем неважно, но найденные проблемы надо выписывать:rolleyes:

Сообщение отредактировал DarkFrag: 25 May 2009 - 00:16


#59 DNP

DNP

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:RUS
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 25 May 2009 - 00:30

DarkFrag, в файле functions.php функция functions.php функция
function retrieve_urlo() { отвечает за вывод мини чата
в обще не желательно менять цвет т.к можно на косячить там :rolleyes:
Иконки не напрозрачном фоне можете перерисовать их или просто свой воткнуть под свой дизайн
.htaccess без его не будет работать ЧПУ если вам не так это важно то можете всё его содержание удалить
AddDefaultCharset windows-1251 уже там не нужно кодировка заложена во всем AJAX глобально под кодировку языкового файла и эта строчка не повлияет на его работу
Я так понимаю это у вас с .htaccess на topserver не работает там на форуме разработчиков есть решение как сделать рабочим, поиском там на форуме поищите mod_rewrite topserver

#60 DarkFrag

DarkFrag

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Туапсе
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 25 May 2009 - 00:45

 Support (25.5.2009, 0:30) писал:

DarkFrag,
Иконки не напрозрачном фоне можете перерисовать их или просто свой воткнуть под свой дизайн

ok

 Support (25.5.2009, 0:30) писал:

.htaccess без его не будет работать ЧПУ если вам не так это важно то можете всё его содержание удалить

Ммм, а что собственно это такое, ЧПУ?

 Support (25.5.2009, 0:30) писал:

AddDefaultCharset windows-1251 уже там не нужно кодировка заложена во всем AJAX глобально под кодировку языкового файла и эта строчка не повлияет на его работу

У меня без указания этой кодировки в блоге были крякозябры. Смог решить траблу только так:rolleyes:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных