Перейти к содержимому


Релиз RusMKPortal C1.2.2 R0.0.1


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

#1 DNP

DNP

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:RUS
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 20 May 2009 - 22:35

Релиз RusMKPortal C1.2.2 R0.0.1

  • Версия:  0.0.1
  • Категория:  Версии портала RusMKPortal
  • Описание:
Представляю Вашему вниманию первую версию модификации портала R 0.0.1.
---
Данная версия основана на последней официальной версии портала С 1.2.2. Основные работы велись по улучшению уже существующих модулей системы и внедрению новых технологий, таких как AJAX а так же по оптимизации портала, по этому вы можете и не увидеть некоторых функции присутствующих в официальной версии портала. Данная версия предназначена только для начальной установки и нет возможности автоматически обновится, с официальной версии.
Краткий список изменений и дополнений.
Полная русификация
Встроены 4 новых редактора (TinyMCE, FCKeditor, NicEdit, BBCODE)
Переделан редактор BBCODE теперь он имеет приятный вид и новые теги в том числе и тег hide (скрытый текст)
    Переписаны модули Новостей и Статей, теперь они имеют неограниченное количество и вложенность категорий, так же из этих модулей убраны некоторые ненужные функции, которые значительно создавали нагрузку
   Написан AJAX рейтинг ко всем модулям портала, которые до этого имели рейтинг
   Написан верхний AJAX мини чат с возможностью регулировки количества выводимых строк в админке портала
   Сделаны два новых AJAX модуля это Обратная связь и Рекомендовать сайт, теперь оправка письма и проверка полей происходит без перезагрузки страниц
    AJAX комментарий в модуле Новостей в дальнейшем будут сделаны во всех модулях портала с комментариями
   Переписан модуль TopSite теперь в нем нет баннеров а выводятся скриншоты сайтов, а так же рейтинг сайтов на AJAX
    Новый блок  Кто онлайн с возможностью обновления списка кто присутствует на AJAX
   Исправлены косяки с кодировкой AJAX, что были у официальной версии теперь в не зависимости от кодировки сайта вывод AJAX корректен
    Написана новая структура категорий и комментариев что в дальнейшем с легкостью позволит создавать модули не ограниченной вложенности категории
    Добавлен наша оригинальная тема оформления

Это только приведен краткий список основных изменений, на самом деле их очень много и все перечислять очень долго.
Внимание данная версия предназначена для начальной установки.  

Скачать

Отправил Support, 20.5.2009, 22:35

Сообщение отредактировал Support: 02 September 2009 - 19:11


#2 S1lveR

S1lveR

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2 RC2

Отправлено 20 May 2009 - 23:52

При использовании щаблона "forum" скин портала выставляется дефолтный (Форум булка 3.8.2). Если указать редкатрор FCKeditor, при потытке написать что либо на сайте вылазит
"Not Found

The requested URL /mkportal/editor/fckeditor/editor/fckeditor.html was not found on this server.

Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request".

так же не отображаются смайлы в редакторе "bbcode" в опере

как исправить?

Сообщение отредактировал S1lveR: 21 May 2009 - 00:02


#3 DNP

DNP

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:RUS
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 21 May 2009 - 00:19

 S1lveR (20.5.2009, 23:52) писал:

При использовании щаблона "forum" скин портала выставляется дефолтный (Форум булка 3.8.2). Если указать редкатрор FCKeditor, при потытке написать что либо на сайте вылазит
"Not Found

The requested URL /mkportal/editor/fckeditor/editor/fckeditor.html was not found on this server.

Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request".

так же не отображаются смайлы в редакторе "bbcode" в опере

как исправить?

Со скином всё понятно исправил перезалейте файлы что прикреплены в сообщении(полностью архив завтра обновлю может ещё косяки найдутся), а вот с редактором даже не знаю у меня на скине форума всё работает посмотрите по этому пути есть этот файл /mkportal/editor/fckeditor/editor/fckeditor.html а так же на дефолтном скине всё работает?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Forum.zip   489.4К   40 Количество загрузок:


#4 S1lveR

S1lveR

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2 RC2

Отправлено 21 May 2009 - 00:34

Файл присутствует, таж же там лежит файл fckeditor.original.html. Попробовал с ним так же не работает. Тестировал это на деф скине. А за Скин FORUM спасибо! Работает корректно

#5 DarkFrag

DarkFrag

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Туапсе
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 21 May 2009 - 13:56

Поставил эту сборку, после восстановления бекапа баз выбивает в ошибку баз данных. Возможно несовместимость в модуле новостей, у меня стоял модифицированный модуль.:rolleyes: И кстати, блок календаря не исправлен, неделя начинается с воскресенья.

Сообщение отредактировал DarkFrag: 21 May 2009 - 14:04


#6 DNP

DNP

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:RUS
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 21 May 2009 - 14:28

DarkFrag, в каждой новости писал

Цитата

Внимание данная версия предназначена для начальной установки.
Там не только в новостях будет не совместимость, а так же и в статьях, комментариях и тд. Модуль новости и так в этой версии модифицирован  
Лучше всего ставить по новой и данные вносить через портал только тогда будет корректно всё работать
Календарь по правлю вследствие версии все равно в планах было его изменить

#7 DarkFrag

DarkFrag

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Туапсе
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 21 May 2009 - 14:41

 Support (21.5.2009, 14:28) писал:

...в каждой новости писал

Там не только в новостях будет не совместимость, а так же и в статьях, комментариях и тд.

Да, это я протупил:rolleyes:

#8 Loord

Loord

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:Нет

Отправлено 21 May 2009 - 23:28

Ребят такой вопрос,почему при установке я указываю url  и путь к папке форума верно,но мне пишет

Цитата

Ошибка: Путь до форума не верный! Не возможно найти файл конфигураций форума config.php .
Может я путь к папке форума пишу не правильно.Есть форум находится в папке forum  я так и указываю.Может надо как то по-другому путь прописывать.Подскажите пожалуста!

#9 zikxxl

zikxxl

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:Нет

Отправлено 22 May 2009 - 01:10

Установка вроде прошла гладко... но вот когда хотел зайти на сайт...пишет ошибка в Базе данных.... залез в лог базы данных...и вот что там написано:
Время: Thu, 21 May 2009 13:56:14 -0700
Код ошибки: 1146
Сообщение сервера: Table 'a3330773_fuad.mkp_categories' doesn't exist
IP-адрес клиента: 212.47.129.177
Страница: /
Запрос: SELECT n.id, n.idcategoria, n.idautore, n.titolo, n.autore, n.testo, n.data, n.totalcomm, rate, trate, hits, s.id AS idcat, s.title AS titcat, s.img, n.pinned
FROM mkp_news AS n
LEFT JOIN mkp_categories AS s ON(s.id = n.idcategoria)
WHERE validate = '1' ORDER BY `pinned` DESC, `id` DESC LIMIT 0, 10


Что это может быть ? я с базой данных не дружу.... объясните как можно решить проблему:rolleyes:(((

#10 DarkFrag

DarkFrag

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Туапсе
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 22 May 2009 - 09:38

Не добавляются файлы в галлерею. При попытке добавить, просто булый экран, и все:rolleyes:

#11 DNP

DNP

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:RUS
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 22 May 2009 - 10:32

Loord, Важно не только путь правильно указать но ещё и форум выбрать правильно вы на какой форум ставите?

zikxxl, mk_install.php запускали просто эта ошибка значит что отсутствует таблица mkp_categories  и здается мне что вы просто залили файлы на старую версию портала, а удаление старых таблиц и установки по новой не производили.

DarkFrag, только что проверил галерею у меня нормально загружает изображения и из админки и из галереи, да и там изменений практически не было кроме замены обычного рейтинга на AJAX

#12 DarkFrag

DarkFrag

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Туапсе
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 22 May 2009 - 10:38

Упс, еще одна странность. При создании пхп блока с кодом информера от гисметео блок пашет, но информеры вылазят на самый верх страницы, выше шапки даже. И от того, каким номером воткнуть блок, и в каком месте( слева, по центру или справа) ничего не меняется. Раньше не было такого:rolleyes:

#13 DNP

DNP

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:RUS
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 22 May 2009 - 10:50

DarkFrag, код информера можно

#14 DarkFrag

DarkFrag

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Туапсе
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 22 May 2009 - 11:15

Вот -

<table><script>URL='http://img.gismeteo..../script><script src='http://informer.gism...&#39;></script>

<style type='text/css'>
.gmtbl{background-color: #282828; border: 1px solid #03213e;}
.gmtdttl{font-size: 110%; font-weight: bold; color: #ffffff; text-align:center; background-color: #15c200}
.gmtdtext{font-size: 100%; font-weight: normal; color: #ffffff;}text-align:center;}
.tddiv { text-align: left !important;}
div#cntdiv{ position:absolute; display:block;}
div#infselectlist{ background-color: #ffffff; border: 1px solid #7c7c7c; width:100%; height:100%; position:relative; top:1; left:0; right:0; visibility:hidden; cursor:pointer;}
div#hiddentl{ position:relative; top:1; left:0; right:0; visibility:hidden;}
</style>

<script language='JavaScript' type='text/javascript' src='http://informer.gism...&#39;></script>
<script language='JavaScript' type='text/javascript' src='http://informer.gism...&#39;></script>
<table border=0 width=180><tr><td>
<div id='informer'></div>
<div id='infscript' style='visibility:hidden'></div>
<script language='JavaScript' type='text/javascript'src='http://informer.gism...&#39;></script>
</td></tr></table>

Там 2 информера. На старом портале все было тип топ:rolleyes: И еще вопрос, я юзаю с порталом форум IPB 2.3.х Можно для форума юзать старые базы, или будут конфликты?

Сообщение отредактировал DarkFrag: 22 May 2009 - 11:21


#15 DarkFrag

DarkFrag

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Туапсе
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 22 May 2009 - 12:29

И вот еще обнаружил только что. При попытке добавить новость, вылетает ошибка базы данных. Для чистоты эксперимента поставил лок. веб сервер (STP Server 1.1 - индеец 2.2.9, пхп 5.2.6, мускул 5.0.51b) на другую машину, поставил чистый форум IPB 2.3.3, на него портал. Выставил права на разрешение всех действий. Создал пробную категорию в админке новостей. Больше ничего не делал. Пытаюсь добавить новость, таже фигня - вылет с ошибкой. :rolleyes:

#16 DNP

DNP

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:RUS
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 22 May 2009 - 12:41

DarkFrag,
1. Информер php код блока нужно борать в переменую $content ="ваш html код"; ваш код для php блока будет выглядеть так
<? 
/*
Напишите код, вставляя его в
переменную  как в следующем примере.
У Вас есть соединение с Базой Данных, все глобальные переменные
и все функции Портала и Форума в Вашем распоряжении
*/

$content ="<table><script>URL='http://img.gismeteo.Ru/flash/City100.swf?city=37018';w='100';h='100';value='37018';lang='ru'</script><script src='http://informer.gismeteo.Ru/flash/fcode.js'></script>
<style type='text/css'>
.gmtbl{background-color: #282828; border: 1px solid #03213e;}
.gmtdttl{font-size: 110%; font-weight: bold; color: #ffffff; text-align:center; background-color: #15c200}
.gmtdtext{font-size: 100%; font-weight: normal; color: #ffffff;}text-align:center;}
.tddiv { text-align: left !important;}
div#cntdiv{ position:absolute; display:block;}
div#infselectlist{ background-color: #ffffff; border: 1px solid #7c7c7c; width:100%; height:100%; position:relative; top:1; left:0; right:0; visibility:hidden; cursor:pointer;}
div#hiddentl{ position:relative; top:1; left:0; right:0; visibility:hidden;}
</style>
<script language='JavaScript' type='text/javascript' src='http://informer.gismeteo.Ru/js/showtlist.js'></script>
<script language='JavaScript' type='text/javascript' src='http://informer.gismeteo.Ru/js/ldata.js'></script>
<table border=0 width=180><tr><td>
<div id='informer'></div>
<div id='infscript' style='visibility:hidden'></div>
<script language='JavaScript' type='text/javascript'src='http://informer.gismeteo.Ru/html/2.php?tnumber=2&city0=37018%D2%F3%E0%EF%F1%E5&city1=34929%CA%F0%E0%F1%ED%EE%E4%E0%F0&codepg=windows-1251&par=4&inflang=ru&domen=Ru&vieinf=1&p=1&w=1&tblstl=gmtbl&tdttlstl=gmtdttl&tdtext=gmtdtext'></script>
</td></tr></table>";
?>
проверил работает.

2. лог Ошибки посмотрите в папке cache в директории форума
p.s не советую использовать STP Server он до жути глючный,  лучше старый topserver 2.1

#17 Rozess

Rozess

    Участник

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:Нет

Отправлено 22 May 2009 - 14:17

демку R 0.0.1 в студию...

#18 DarkFrag

DarkFrag

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Туапсе
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 22 May 2009 - 14:46

 Support (22.5.2009, 12:41) писал:

DarkFrag,
1. Информер php код блока нужно борать в переменую $content ="ваш html код";...проверил работает.

Да, действительно, теперь все норм. Единственное, пришлось убрать <table> в начале, иначе начинали глючить средняя и правая части портала( если блок размещать в левой). Они как бы "прилеплялись" к левой колонке.

 Support (22.5.2009, 12:41) писал:

p.s не советую использовать STP Server он до жути глючный,  лучше старый topserver 2.1

Действительно, все обнаруженные на данный момент проблемы исчезли после перехода на топ сервер. Большое спс за помощь:rolleyes:

п.с. И последний на сегодня вопрос. Я когда то спрашивал, как в портале изменить путь к админке форума, но чето не могу найти тот свой вопрос. Если не трудно, подскажите еще раз.

Сообщение отредактировал DarkFrag: 22 May 2009 - 14:50


#19 DNP

DNP

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:RUS
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 22 May 2009 - 15:15

Rozess, Демо на этом сайте

#20 DNP

DNP

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:RUS
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 22 May 2009 - 15:19

DarkFrag, путь к админке форума в mkportal/block/login.php
"href=\"{$cpaforum}\""  
{$cpaforum} замените на свой урл




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных