Главная Главная  Форум Форум  Мини чат Мини чат  Файлы Файлы  Новости Новости  Сайты Сайты  Статьи Статьи  Документация
История мини чата Написать
[ Сент 30, 13:59 ] Eps: Проект умер походу....
[ Февр 04, 15:56 ] M@XIM: Есть кто?)
[ Июнь 12, 12:16 ] wsok: проект умер чтоль? интеграции с ксеном не ждать?
[ Нояб 25, 20:30 ] Jade: Вот и я тут появилась. ))
[ Окт 19, 10:33 ] Гостья: а движок стОящий и удобный, что ни говори...

Партнёры

Перейти к содержимому


Релиз RusMKPortal R 1.0.1


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#1 DNP

DNP

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:RUS
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 03 January 2011 - 21:41

Релиз RusMKPortal R 1.0.1

  • Версия:  1.0.1
  • Категория:  Версии портала RusMKPortal
  • Описание:
Краткий список изменений и дополнений
---
1. Поддержка IPB3
2. Поддержка SMF 2
3. ЧПУ ссылки вида test3.ru/news/page/1.html или test3.ru/news-page-1.html по выбору
4. meta ключивики и описание для новостей и статей
5. Выбор в каком модуле показывать блок
6. Возможность показывать центральные блоки в модулях
7. Выбор модуля для отображения на главной странице
8. Оставлен один HTML редактор TinyMCE со встроенным пагином загрузки картинок и файлов
9. Модуль новости теперь имеет свой шаблон как в статьях и файлах
Для обновления загрузите файлы из архива с заменой старых кроме файла conf_mk.php Запустите ]]>]]>http://site/mkportal/upgrades/index.php]]>]]>  

Скачать

Отправил DNP, 3.1.2011, 20:41

Сообщение отредактировал DNP: 03 January 2011 - 21:57


#2 Cold

Cold

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:Нет

Отправлено 03 January 2011 - 23:37

Не работает перенос темы с форума (IPB3) на портал.

#3 zefein

zefein

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск, Беларусь
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 04 January 2011 - 02:59

Пришлось обновляться с RC 0.0.1 (хотя вроде дистрибьютивы были ранее от 3й залиты) ..ну да ладно обновился до 1.0.1
вижу знаки вопросов вместо русского текста : ???? Russia (5 ?????, 1 ?????)

Блок вывода последних новостей на первой странице новости не отображает, только со второй норм. показывает

В галерее размеры фоток поплыли (ранее были ограниченного размера, теперь такого какого их загрузили)

Ссылки на новости почему-то поменялись
раньше: http://192.168.186.253/index.php?ind=news&op=news_show_single&ide=2004
теперь:  http://192.168.186.253/index.php?ind=news&op=entry_view&iden=2004

Сообщение отредактировал zefein: 04 January 2011 - 03:14


#4 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 04 January 2011 - 09:50

всё норм работает это вы походу криво ставите   :unsure:

#5 zefein

zefein

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск, Беларусь
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 04 January 2011 - 13:59

Просмотр сообщенияxeon (4.1.2011, 7:50) писал:

всё норм работает это вы походу криво ставите   :unsure:
ранее все работало, ничего лишнего не делал: скопировал, зашел на страничку -  нажал обновить, и так до последней.

#6 DNP

DNP

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:RUS
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 04 January 2011 - 14:23

Просмотр сообщенияzefein сказал:

Ссылки на новости почему-то поменялись
так и должно быть

#7 zefein

zefein

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск, Беларусь
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 04 January 2011 - 14:50

По поводу кодировки добавлю: только что воспользовавшись дампом откатил все изменения назад и проделал апдейт заново, проблема появляется только при переходе с RC 0.0.3 на 1.0.1
Все предыдущие апдейты прошли нормально

Так же в блоке последних новостей, первая страница все так же не отображается, а при переходе на вторую вверху выдает ошибки:
fopen(mkportal/cache/db/block_news_10.php) [function.fopen]: failed to open stream: Permission denied in /usr/local/www/apache22/data/mkportal/blocks/news.php on line 149
Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/local/www/apache22/data/mkportal/blocks/news.php on line 150
Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /usr/local/www/apache22/data/mkportal/blocks/news.php on line 151

Сообщение отредактировал zefein: 04 January 2011 - 14:57


#8 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 04 January 2011 - 14:56

Просмотр сообщенияzefein (4.1.2011, 12:59) писал:

ранее все работало, ничего лишнего не делал: скопировал, зашел на страничку -  нажал обновить, и так до последней.

значит у тебя проблема с кодировкой в бд.
Клиенту когда обновлял обнаружил этот глюк.
Cамый быстрый способ исправить кодировку бд > ну это для меня удаляем из базы все файлы с префиксом mkp_ и заливаем мой с нормальной кодировкой

вот бд для заливки    ]]>>>>жми<<<]]>    вовремя заливки дампа использовать кодировку cp1251

Сообщение отредактировал xeon: 04 January 2011 - 15:06


#9 Cold

Cold

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:Нет

Отправлено 04 January 2011 - 15:08

После обновление не работает шаблон zoneCopper ]]>http://webfile.ru/5025970]]>
Пишет Fatal error: Call to undefined method tpl_main::row_link_block() in Y:\home\test1.ru\www\mkportal\blocks\sitenav.php on line 53
Помогите адаптировать под новую версию

#10 zefein

zefein

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск, Беларусь
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 04 January 2011 - 15:13

Просмотр сообщенияxeon (4.1.2011, 12:56) писал:

значит у тебя проблема с кодировкой в бд.
Клиенту когда обновлял обнаружил этот глюк.
Cамый быстрый способ исправить кодировку бд > ну это для меня удаляем из базы все файлы с префиксом mkp_ и заливаем мой с нормальной кодировкой
только слегка понимаю что ты пишешь) как будто в промте переводишь инглиш)
У мну и так базы не в UTF8 к примеру в таблицу mkp_news в поле содержание cp1251_general_ci

#11 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 04 January 2011 - 15:13

Просмотр сообщенияCold (4.1.2011, 14:08) писал:

После обновление не работает шаблон zoneCopper <span class='inv'><![CDATA[<noindex>]]></span>http://webfile.ru/5025970<span class='inv'><![CDATA[</noindex>]]></span>
Пишет Fatal error: Call to undefined method tpl_main::row_link_block() in Y:\home\test1.ru\www\mkportal\blocks\sitenav.php on line 53
Помогите адаптировать под новую версию

всё нармално работает эт утебя касяк =)

]]>http://clan-dpt.ru/]]> вот на обновлёном портале

#12 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 04 January 2011 - 15:16

Просмотр сообщенияzefein (4.1.2011, 14:13) писал:

только слегка понимаю что ты пишешь) как будто в промте переводишь инглиш)
У мну и так базы не в UTF8 к примеру в таблицу mkp_news в поле содержание cp1251_general_ci

базу которую я выложил с поправлениями отоброжении  кодирови cp1251_general_ci так она тоже виновская

#13 Cold

Cold

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:Нет

Отправлено 04 January 2011 - 15:19

Просмотр сообщенияxeon (4.1.2011, 14:13) писал:

всё нармално работает эт утебя касяк =)

<span class='inv'><![CDATA[<noindex>]]></span>http://clan-dpt.ru/<span class='inv'><![CDATA[</noindex>]]></span> вот на обновлёном портале
Можешь выложить? А то у меня походу старая версия

#14 DNP

DNP

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:RUS
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 04 January 2011 - 15:19

Просмотр сообщенияzefein сказал:

Так же в блоке последних новостей, первая страница все так же не отображается, а при переходе на вторую вверху выдает ошибки:
Кеширование отключите в админке, что то я про него совсем забыл.

Просмотр сообщенияCold сказал:

После обновление не работает шаблон zoneCopper ]]>http://webfile.ru/5025970]]>
Пишет Fatal error: Call to undefined method tpl_main::row_link_block() in Y:\home\test1.ru\www\mkportal\blocks\sitenav.php on line 53
Помогите адаптировать под новую версию
Это шаблон с какой версии? по моему эта ошибка ещё с официальной версии, откройте файл шаблона tpl_main.php найдите функцию row_link_block() и замените её с шаблона default если её в обще нет то добавьте её в шаблон судя по ошибке её именно и нужно добавить.
Если возникнут проблемы то вечерком посмотрю шаблон

#15 Cold

Cold

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:Нет

Отправлено 04 January 2011 - 15:29

Просмотр сообщенияDNP (4.1.2011, 14:19) писал:

Кеширование отключите в админке, что то я про него совсем забыл.

Это шаблон с какой версии? по моему эта ошибка ещё с официальной версии, откройте файл шаблона tpl_main.php найдите функцию row_link_block() и замените её с шаблона default если её в обще нет то добавьте её в шаблон судя по ошибке её именно и нужно добавить.
Если возникнут проблемы то вечерком посмотрю шаблон
функции row_link_block() вобще нету в tpl_main.php шаблона.

#16 zefein

zefein

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск, Беларусь
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 04 January 2011 - 15:32

Просмотр сообщенияxeon (4.1.2011, 13:16) писал:

базу которую я выложил с поправлениями отоброжении  кодирови cp1251_general_ci так она тоже виновская
я не могу свою базу снести, там оч. много нужной инфы, подскажи плз как перенести

по поводу текстового редактора: оч. важный для меня момент к сожалению в нем упущен, нет возможности делать относительные ссылки, как не пиши - все равно добавляет адрес интерфейса с которого обращаешься (даже если HTML правишь), а у меня он с нескольких адресов должен быть доступен

по поводу новостей и кеширования: помогло

еще хотелось бы попробовать чпу, но умну постоянно ошибку кидает что страница не существует, что необходимо сделать чтобы работало?

Сообщение отредактировал zefein: 04 January 2011 - 15:36


#17 Cold

Cold

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:Нет

Отправлено 04 January 2011 - 15:32

Просмотр сообщенияCold (4.1.2011, 14:29) писал:

функции row_link_block() вобще нету в tpl_main.php шаблона.
Попробовал вставить функцию из дефолтного шаблона перед строчкой <!-- begin block template -->
Результата нету.

#18 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 04 January 2011 - 15:36

Просмотр сообщенияCold (4.1.2011, 14:32) писал:

Попробовал вставить функцию из дефолтного шаблона перед строчкой <!-- begin block template -->
Результата нету.

всё вам готовенькое ток надо вставить =) >>>жми<<<

а вот весь шаблон если что ]]>>>>жми<<<]]>

Сообщение отредактировал xeon: 04 January 2011 - 15:40


#19 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 04 January 2011 - 15:44

Просмотр сообщенияzefein (4.1.2011, 14:32) писал:

я не могу свою базу снести, там оч. много нужной инфы, подскажи плз как перенести

по поводу текстового редактора: оч. важный для меня момент к сожалению в нем упущен, нет возможности делать относительные ссылки, как не пиши - все равно добавляет адрес интерфейса с которого обращаешься (даже если HTML правишь), а у меня он с нескольких адресов должен быть доступен

по поводу новостей и кеширования: помогло

еще хотелось бы попробовать чпу, но умну постоянно ошибку кидает что страница не существует, что необходимо сделать чтобы работало?


нащёт бд замучаешся тогда ты её в порядок приводить меняя кодировку косяковую дляэтого нужен текстовый редактор ток не стандартный виновский а какой нить другой и бкап базы вот этот бкап и правиш кодировку внутри

#20 zefein

zefein

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Минск, Беларусь
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 04 January 2011 - 15:50

Просмотр сообщенияxeon (4.1.2011, 13:44) писал:

нащёт бд замучаешся тогда ты её в порядок приводить меняя кодировку косяковую дляэтого нужен текстовый редактор ток не стандартный виновский а какой нить другой и бкап базы вот этот бкап и правиш кодировку внутри
так какая кодировка то быть должна если не 1251 ? и почему в таком случае раньше работало а тут вдруг поменялось?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


MKPortal R1.0.2©2003-2008 mkportal.it
Logan ©2007-2011 RusMKPortal
Время: 0.01432 сек Память: 6.21MB Запросов к БД: 8