Перейти к содержимому


Help me :O


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 fremmek

fremmek

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:Нет

Отправлено 12 September 2012 - 20:11

сразу прошу прощения, если создал топик не в подходящем разделе. (первый раз тут, как видите)

вообщем, дела такие.

у меня стоит версия мк портала "C1.2.2 R0.0.2 " - что здесь есть версия, я не понимаю :C

перед тем, как изложить свою траблу, решил написать все то, что я делал\хотел сделать. итак, написал табличку в стороннем HTML редакторе. тут сразу поясняю, что табличка чисто информативная. получил немаленький, скажем так, HTML код, который планировал запилить на мк-портал свой через "создание страниц" -> "создать страницу HTML" (там же есть ещё и PHP, как известно). Теперь плавно перехожу к описанию свой траблы: получается так, что мой код HTML обрезается чутли не попалам, при сохранении страницы на мк-портале. :dunno:

в моей не далекой в этом деле голове закралась мысль о том, что обрезаться может из-за превышения допустимого кол-ва символов на страничке, не? если это действительно так, то просьба подробно рассказать, где прибавить это число символов нужно, т.к. сделать эту страничку мне необходимо. Ну, не на форум же пилить всю информацию...

курю ресурс практически один (остальные админы - лишь дозорные), посему нет возможности спросить что-либо у соратников. обращаюсь к вам, взывая о помощи: Пожалуйста, помогите xD

#2 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 12 September 2012 - 21:04

не закрывай тег </table>  я так этот вопрос решал

#3 Снеговик

Снеговик

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 1679 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 12 September 2012 - 21:39

на сколько большая таблица?

#4 fremmek

fremmek

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:Нет

Отправлено 12 September 2012 - 23:03

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Снеговик: 13 September 2012 - 19:00
Прсьба скрывать большой объем текста под спойлер!


#5 fremmek

fremmek

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:Нет

Отправлено 12 September 2012 - 23:05

под спойлер не прячется =\ извините, уж пожалуйста

не понял насчет тега /table?

убрал вообще </table> - результат тот же

#6 m1racle

m1racle

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 12 September 2012 - 23:39

Не закрытый </table> помогает только в модулях. Вы уверены, что у вас не ошибок в таблице?
Да, действительно, на 8 строк обрезается. Скорее всего да из за максимального ограничения символов на странице. В настройках портала этого нет ( Самих настроек ). Скорее всего, либо придётся код править, либо сделать по простонародному  C:
<a href="#">Следущая страница</a>

Сообщение отредактировал m1racle: 12 September 2012 - 23:42


#7 fremmek

fremmek

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:Нет

Отправлено 13 September 2012 - 08:03

Я не могу быть уверен, что нет ошибок, но делал через сторонний HTML редактор, думаю там все без косяков. к тому же через денвер страница полностью открывалась

бтв я вот тут чисто ради эксперемента решил вставить свой HTML код на php страницу. Все тут же, в мк-портале. Таблица ПОЛНАЯ, не обрезается. НО почему-то она выше шапки :D (т.е. на белом фоне табличку пролистываешь до самого конца в низу и появляется сам сайт...)Я, офк, понимаю, что HTML низя в php, но однако же отобразилась, только не где надо. Зато не обрезается.

в связи с этим появился такой вопрос. знаю точно, что можно адаптировать HTML на php странице, но вот опять же, особенности мк-портала :wacko:

может быть так можно решить сея проблему?

спасибо энивэй :3

Сообщение отредактировал fremmek: 13 September 2012 - 08:04


#8 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 13 September 2012 - 09:50

Просмотр сообщенияfremmek (13 September 2012 - 08:03) писал:

Я не могу быть уверен, что нет ошибок, но делал через сторонний HTML редактор, думаю там все без косяков. к тому же через денвер страница полностью открывалась

бтв я вот тут чисто ради эксперемента решил вставить свой HTML код на php страницу. Все тут же, в мк-портале. Таблица ПОЛНАЯ, не обрезается. НО почему-то она выше шапки :D (т.е. на белом фоне табличку пролистываешь до самого конца в низу и появляется сам сайт...)Я, офк, понимаю, что HTML низя в php, но однако же отобразилась, только не где надо. Зато не обрезается.

в связи с этим появился такой вопрос. знаю точно, что можно адаптировать HTML на php странице, но вот опять же, особенности мк-портала :wacko:

может быть так можно решить сея проблему?

спасибо энивэй :3

так если ты через php хочешь  то тебе надо сделать так

тогда выше шапки нечего не вылезет :)
<?
$content="

код html

";
?>

И учите HTML целых 5 минут убил на правку вашей таблицы

Ваш правельный HTML код
Скрытый текст

Сообщение отредактировал xeon: 13 September 2012 - 10:23


#9 m1racle

m1racle

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 13 September 2012 - 15:34

Эx xeon xeon
Какой же ты невнимательный. Зачем ему учить html, если он написал, что через сторонний редактор делал )

#10 Снеговик

Снеговик

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 1679 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 13 September 2012 - 19:09

сделайте запрос в бд
если кодировка utf-8
ALTER TABLE  `mkp_pages` CHANGE  `content`  `content` MEDIUMTEXT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NULL DEFAULT NULL

если cp1251

ALTER TABLE  `mkp_pages` CHANGE  `content`  `content` MEDIUMTEXT CHARACTER SET cp1251 COLLATE cp1251_general_ci NULL DEFAULT NULL

это изменит тип поля. и  количество символов которые можно в него поместить практически безгранично , а если точнее то

16777215 символов, почти 2 миллиона))



#11 fremmek

fremmek

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:Нет

Отправлено 14 September 2012 - 15:48

Снеговик, я немного не понял. куда эти коды то вставлять? поподробнее можно, пожалуйста

(я совсем рачок в этих делах)

#12 Снеговик

Снеговик

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 1679 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 14 September 2012 - 18:58

в phpmyadmin ( программа на php для управления сервером MySQL ), присутствует на всех хостингах




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных