Перейти к содержимому


Скрипт поиска по сайту на любую платформа


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Sever801

Sever801

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 08 August 2012 - 12:11

Здравствуйте всем вот нашел скрипт поиска по сайту, который ставится на любую платформу сайта на php Скачать здесь http://ruseller.com/...hp?rub=29&id=48  
Но вот я его поставил, но он почему то не хочет искать слова. Просто я создал php страницу, где будет много адресов и мне нужно чтоб по поиску на этой странице находилось то слово с подчеркиванием, типо как в браузерах Ctrl+F. Своего рода я хочу создать скромную базу данных.
Может она не рабочая? Или есть еще другой способ? Кто поможет мне в этом деле

Гы исправьте на платформу :)

Вот нашел скрипт, то что я и хотел, но он не ищет длинные слова вот пример
<body>
<script type="text/javascript">
var lastResFind=""; // последний удачный результат
var copy_page=""; // копия страницы в ихсодном виде
function TrimStr(s) {
	 s = s.replace( /^\s+/g, '');
  return s.replace( /\s+$/g, '');
}
function FindOnPage(inputId) {//ищет текст на странице, в параметр передается ID поля для ввода
  var obj = window.document.getElementById(inputId);
  var textToFind;

  if (obj) {
	textToFind = TrimStr(obj.value);//обрезаем пробелы
  } else {
	alert("Введенная фраза не найдена");
	return;
  }
  if (textToFind == "") {
	alert("Вы ничего не ввели");
	return;
  }

  if(document.body.innerHTML.indexOf(textToFind)=="-1")
  alert("Ничего не найдено, проверьте правильность ввода!");

  if(copy_page.length>0)
		document.body.innerHTML=copy_page;
  else copy_page=document.body.innerHTML;

  document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace(eval("/name="+lastResFind+"/gi")," ");//стираем предыдущие якори для скрола
  document.body.innerHTML = document.body.innerHTML.replace(eval("/"+textToFind+"/gi"),"<a name="+textToFind+" style='background:red'>"+textToFind+"</a>"); //Заменяем найденный текст ссылками с якорем;
  lastResFind=textToFind; // сохраняем фразу для поиска, чтобы в дальнейшем по ней стереть все ссылки
  window.location = '#'+textToFind;//перемещаем скрол к последнему найденному совпадению
}
</script>
<body>
<h2>JavaScript поиск по странице</h2>
<input type="text" id="text-to-find" value="">
<input type="button" onclick="javascript: FindOnPage('text-to-find'); return false;" value="Искать"/>
<br/><i>Введите слово или фразу для поиска.</i>
<hr/>
<table border='2' cellpadding='20'>
<tr><th>Товар</th><th>Вес</th><th>Стоимость</th></tr>
<tr><td>Монитор 19 дюймов</td><td>1 кг</td><td>1900 руб.</td></tr>
<tr><td>http://steamcommunity.com/profiles/76561198063801452</td><td>2 кг</td><td>STEAM_0:0:51767862</td></tr>
<tr><td>http://steamidconverter.com/76561197980863904</td><td>2 кг</td><td>STEAM_0:1:40613281</td></tr>
</table>
</body>

Сообщение отредактировал Sever801: 08 August 2012 - 13:11


#2 Снеговик

Снеговик

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 1679 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 08 August 2012 - 19:13

этот скрипт предназначен для поиска по статическим страницам.

т.е он  обходит все папки сайта находя там html странички, открывает их и сохраняет нужные слова и т.д

для сайтов с динамическим созданием страниц он не подойдет.

#3 Sever801

Sever801

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 08 August 2012 - 19:19

Угу я это понял мне вот нужен как раз на одной страничке искать.

#4 Снеговик

Снеговик

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 1679 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 08 August 2012 - 19:40

я же выше написал он ищет только на статической странице.

создайте файл html  и вот в нем он и будет искать

#5 Sever801

Sever801

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 109 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 09 August 2012 - 12:37

Немного не понял. Скрипт который я выложил в коде будет лучше искать на HTML чем на php? Или про модуль на который я дал сылку?
Я пробовал переименовать расширение, но она у меня не отображается потом на сайте, а так жмешь на файл у себя на компе все показывает. А вот поиск вообще не робит. Ввел в поиск сылку, а он ее не ищет все также. Вообщем я понял поисковик не ищет url, именно из-за флеша /  Остальное все находит прекрасно :)

Сообщение отредактировал Sever801: 09 August 2012 - 12:55


#6 Снеговик

Снеговик

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 1679 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 09 August 2012 - 13:09

я писал про первый скрипт.

второй скрипт код которого вы выложили работает без проблем.

#7 Ruslan87

Ruslan87

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:Нет

Отправлено 03 April 2013 - 13:57

попробуй мой скрипт
http://skymbu.info/s...bsite-for-free/




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных