Главная Главная  Форум Форум  Мини чат Мини чат  Файлы Файлы  Новости Новости  Сайты Сайты  Статьи Статьи  Документация
История мини чата Написать
[ Нояб 26, 22:13 ] xeon: Да движок умер жалко хотя давно им не пользуюсь мои проекты доживают на нем пока так готовлю свой движок :)
[ Сент 30, 13:59 ] Eps: Проект умер походу....
[ Февр 04, 15:56 ] M@XIM: Есть кто?)
[ Июнь 12, 12:16 ] wsok: проект умер чтоль? интеграции с ксеном не ждать?
[ Нояб 25, 20:30 ] Jade: Вот и я тут появилась. ))

Партнёры

Перейти к содержимому


RusMKPortal R1.0.2

R1.0.2

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#161 Гостья

Гостья

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 19 October 2014 - 11:42

хостер заругался на нас, типа используем нелицензионное программное обеспечение (форум IPB2.3.6) перебрались на форум SMF 2.0.9. возникла проблема : личное меню портала не отображает аватары, которые загружаются из компа в профиль юзера форума.
Изображение
см скрин слева.

в то же время из галереи форума аватарки отображаются прекрасно. (правая часть)
подскажите решение проблемы, плиз.

Сообщение отредактировал Гостья: 19 October 2014 - 11:46


#162 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 19 October 2014 - 14:15

Просмотр сообщенияГостья (19 October 2014 - 11:42) писал:

хостер заругался на нас, типа используем нелицензионное программное обеспечение (форум IPB2.3.6) перебрались на форум SMF 2.0.9. возникла проблема : личное меню портала не отображает аватары, которые загружаются из компа в профиль юзера форума.
Изображение
см скрин слева.

в то же время из галереи форума аватарки отображаются прекрасно. (правая часть)
подскажите решение проблемы, плиз.

Приду с работы гляну почему так скорей всего пути не совпадают

#163 Гостья

Гостья

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 19 October 2014 - 14:36

проблема в том, что форум при загрузке аватары с компа дает ей "кривой" адрес типа ......./forum/index.php?action=dlattach;attach=9;type=avatar . это если не менять настройки загрузки аватара. а если указать чтоб заливать их например в папку avatars - то к имени загружаемого файла добавляется "хвост" , я так поняла что время его загрузки : ....forum/avatars/gallery/avatar_2_1413574885.jpg?time=1413574885

с первой линейкой SMF такой проблемы нет, хоть там такие же кривые адреса аватарок

и еще проблема с SMF-"двойкой" - форум не отображается внутри портала, даже если это http://www.rusmkport...ex.php?show=SMF добавлено и в админке портала стоит "да" на  "Показывать форум внутри портала?"

правда с учетом того, что это SMF2 я вставляла такой код:


//added from MKportal
if ($header !== false && in_array('main', $context['template_layers'])) {
define ( 'IN_MKP', 1 );
require_once "../mkportal/include/SMF2/smf_out.php";
mkportal_board_out();
}
//end added

но один фик, не работает...

Сообщение отредактировал Гостья: 19 October 2014 - 16:52


#164 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 19 October 2014 - 19:26

Просмотр сообщенияГостья (19 October 2014 - 14:36) писал:

проблема в том, что форум при загрузке аватары с компа дает ей "кривой" адрес типа ......./forum/index.php?action=dlattach;attach=9;type=avatar . это если не менять настройки загрузки аватара. а если указать чтоб заливать их например в папку avatars - то к имени загружаемого файла добавляется "хвост" , я так поняла что время его загрузки : ....forum/avatars/gallery/avatar_2_1413574885.jpg?time=1413574885

с первой линейкой SMF такой проблемы нет, хоть там такие же кривые адреса аватарок

и еще проблема с SMF-"двойкой" - форум не отображается внутри портала, даже если это http://www.rusmkport...ex.php?show=SMF добавлено и в админке портала стоит "да" на  "Показывать форум внутри портала?"

правда с учетом того, что это SMF2 я вставляла такой код:


//added from MKportal
if ($header !== false && in_array('main', $context['template_layers'])) {
define ( 'IN_MKP', 1 );
require_once "../mkportal/include/SMF2/smf_out.php";
mkportal_board_out();
}
//end added

но один фик, не работает...

Чтобы работал аватар вам надо пройти в mkportal/include/SMF2/ и открыть smf_driverf.php там изменить

$mkportals->member['avatar'] = $user_info['avatar'];

на

$mkportals->member['avatar'] = $user_info['avatar']['id_attach'];

тогда будет показывать аватары с папки сайта но в админке отключите загрузку изображений по url

атак вот что нарыл и заэтого вывод аватаров нарушился если кто сможет допилите будет классно
тобиш аватарка находится в 2х мерном массиве
'avatar' => array(
'url' => isset($user_settings['avatar']) ? $user_settings['avatar'] : '',
'filename' => empty($user_settings['filename']) ? '' : $user_settings['filename'],
'custom_dir' => !empty($user_settings['attachment_type']) && $user_settings['attachment_type'] == 1,
'id_attach' => isset($user_settings['id_attach']) ? $user_settings['id_attach'] : 0
),

по поводу интеграции ещё несмотрел

#165 Гостья

Гостья

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 19 October 2014 - 20:19

Просмотр сообщенияxeon (19 October 2014 - 19:26) писал:

Чтобы работал аватар вам надо пройти в mkportal/include/SMF2/ и открыть smf_driverf.php там изменить

$mkportals->member['avatar'] = $user_info['avatar'];

на

$mkportals->member['avatar'] = $user_info['avatar']['id_attach'];

тогда будет показывать аватары с папки сайта
увы, это не помогает

#166 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 19 October 2014 - 20:22

Просмотр сообщенияГостья (19 October 2014 - 20:19) писал:

увы, это не помогает
хм сейчас посмотрю повнимательнее с 2мя аками

#167 Гостья

Гостья

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 19 October 2014 - 21:17

к тому же, у нас установлен мод Default_avatar , который работает так, если юзер не выбрал себе аву - мод показывает дефолтовую картинку "noavatar". так вот, если изменить строку как вы написали выше, эта картинка тоже пропадает

Сообщение отредактировал Гостья: 20 October 2014 - 16:59


#168 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 25 October 2014 - 00:04

Просмотр сообщенияГостья (19 October 2014 - 21:17) писал:

к тому же, у нас установлен мод Default_avatar , который работает так, если юзер не выбрал себе аву - мод показывает дефолтовую картинку "noavatar". так вот, если изменить строку как вы написали выше, эта картинка тоже пропадает

промучился я с этим аватаром пока опыта не хватает сделать его как там двух мерный массив и у меня произошел взрыв мозга либо я слепой и не вижу простейшего решения ребята помогите с данным вопросом мне тоже стало интересно

#169 Гостья

Гостья

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 26 October 2014 - 19:58

:( да тут нет никого. админ по ходу дела забросил проект, если только Снеговик проявится

#170 papay

papay

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 30 October 2014 - 17:29

Пришлось перенести сайт и форум на новую тачку, по этому решил изменить пути к форуму, раньше было site.ru/forum/ теперь сделал, forum.site.ru, в связи с этим появилась проблема, сайт не пашет, как указать правильно путь в таком случае?

#171 Гостья

Гостья

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 31 October 2014 - 08:27

папка форума и папка mkportal должны лежать на одном уровне. иначе сайт не работает. так уж устроен двивжок сайта


site.ru
-- forum
-- mkportal
-- .htaccess
-- index.php

Сообщение отредактировал Гостья: 31 October 2014 - 08:28


#172 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 31 October 2014 - 20:49

Просмотр сообщенияpapay (30 October 2014 - 17:29) писал:

Пришлось перенести сайт и форум на новую тачку, по этому решил изменить пути к форуму, раньше было site.ru/forum/ теперь сделал, forum.site.ru, в связи с этим появилась проблема, сайт не пашет, как указать правильно путь в таком случае?

Вообще то есть документация прежде всего надо было почитать инфу там черным по белому написано если положить форум в отдельный корневой коталог от портала то у вас нечего не получится форум и портал должны быть в одном корне иначе портал не сможет подключится к базе данных форума ну и ещё несколько не мало важных функций получить несможет а вот инфа http://www.rusmkport...nstalled_portal

#173 papay

papay

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 06 November 2014 - 14:18

Если верить goha.ru у них как то получилось.

На самом деле сайт заработал, достаточно было сделать так  $FORUM_PATH = "../forum.site.ru";

Есть не которые проблемы с сылками, нов админке возникла проблема, например в разделе настройки вношу изменения, мне выдает ошибку "Извините.Действие запрещено." Это может быть связано как то с форумом или я просто где забыл права исправить или ещё чего.

Сообщение отредактировал papay: 06 November 2014 - 14:25


#174 Снеговик

Снеговик

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 1679 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 08 November 2014 - 12:16

Просмотр сообщенияГостья (26 October 2014 - 19:58) писал:

:( да тут нет никого. админ по ходу дела забросил проект, если только Снеговик проявится

я и не пропадал)   надо поставить себе smf 2 и посмотреть где что) может и найду решение)

#175 Гостья

Гостья

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 29 November 2014 - 09:59

а говорит не пропадал... вот опять пропал... есть решение проблем с смф2?

Сообщение отредактировал Гостья: 29 November 2014 - 09:59


#176 Red4911

Red4911

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 10 December 2014 - 22:14

Заметил, что время на портале, в связи с последними изменениями так и не изменилось. Т. е. нужно чтоб часы были правильными. На форуме исправил. Пробовал выставить -1 в настройках портала, но не работает. Как исправить время на портале, чтобы с форумом было одинаковое ?

Сообщение отредактировал Red4911: 10 December 2014 - 22:19


#177 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 23 August 2015 - 04:44

Ребят надеюсь тут кто нибуть ещё есть и поможет мне с одной проблемой подключаю робокассу всёнорм но вот с валидацией POST проблема когда робо каксса отправляет POST запрос он крашится как типо не добавлен в белый список хотя добавил

посмотрел функции проверки и так и не понял

пробовал напрямую вписать домен прям в скрипт по примеру закоментированный тоже не прокатило

И да как удаляю эти куски кода робокасса начинает отлично пахать как надо (но хотелось бы защиту POST оставить)

помогите зарание спасибо

 function check_referer() {

// global $mkportals;

//this include hostnames allow to do POST, separated by a comma
//$allowedreferrers = unserialize($this->config['postwhitelist']);
$allowedreferrers = $this->config['postwhitelist'];
$allowedreferrers = str_replace(' ', '', $allowedreferrers);

//Is $_POST referer check disabled?
if ($allowedreferrers == 'disable') {
return true;
}

$http_host = $this->hostname();
$pass_ref_check = false;
if ( $http_host && isset($_SERVER['HTTP_REFERER']) )
{
$referrer_parts = @parse_url($_SERVER['HTTP_REFERER']);
$ref_port = (isset($referrer_parts['port'])) ? intval($referrer_parts['port']) : '';
$ref_host = $referrer_parts['host'] . (!empty($ref_port) ? ":$ref_port" : '');

$allowed = explode(',', $allowedreferrers);
$allowed[] = preg_replace('#^www\.#i', '', $http_host);
//$allowed[] = '.2checkout.com';
//$allowed[] = '.paypal.com';
$allowed[] = '.robokassa.ru';

foreach ($allowed as $host)
{
if (preg_match('#' . preg_quote($host, '#') . '$#siU', $ref_host))
{
$pass_ref_check = true;
break;
}
}
}
return $pass_ref_check;
}

//--------------------------------------------------------------------------
// check if a POST is from allowed hosts
//--------------------------------------------------------------------------
function check_post_referrer() {

global $mklib;

if (strtoupper($_SERVER['REQUEST_METHOD']) == 'POST')
{
$pass_ref_check = $this->check_referer();
if ($pass_ref_check == false)
{
$message = "{$this->lang['post_nowhitelist']}";
$mklib->error_page($message);
exit;
}
}
}

Сообщение отредактировал xeon: 23 August 2015 - 04:47


#178 Legion Leonhart

Legion Leonhart

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 1.x
  • Версия MKP:M1.1.2b

Отправлено 23 August 2015 - 19:06

Проверь с какого домена на самом деле идет POST запрос.
Перед
$http_host = $this->hostname();
Добавь
echo "real referer - ".$_SERVER['HTTP_REFERER'];

#179 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 23 August 2015 - 19:19

Просмотр сообщенияLegion Leonhart (23 August 2015 - 19:06) писал:

Проверь с какого домена на самом деле идет POST запрос.
Перед
$http_host = $this->hostname();
Добавь
echo "real referer - ".$_SERVER['HTTP_REFERER'];

значение пустое

#180 Legion Leonhart

Legion Leonhart

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 1.x
  • Версия MKP:M1.1.2b

Отправлено 23 August 2015 - 19:41

У тебя версия php какая?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


MKPortal R1.0.2©2003-2008 mkportal.it
Logan ©2007-2011 RusMKPortal
Время: 0.01306 сек Память: 6.57MB Запросов к БД: 8