Главная Главная  Форум Форум  Мини чат Мини чат  Файлы Файлы  Новости Новости  Сайты Сайты  Статьи Статьи  Документация
История мини чата Написать
[ Нояб 26, 22:13 ] xeon: Да движок умер жалко хотя давно им не пользуюсь мои проекты доживают на нем пока так готовлю свой движок :)
[ Сент 30, 13:59 ] Eps: Проект умер походу....
[ Февр 04, 15:56 ] M@XIM: Есть кто?)
[ Июнь 12, 12:16 ] wsok: проект умер чтоль? интеграции с ксеном не ждать?
[ Нояб 25, 20:30 ] Jade: Вот и я тут появилась. ))

Партнёры

Перейти к содержимому


RusMKPortal R1.0.2

R1.0.2

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#141 papay

papay

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 17 May 2013 - 14:57

Возникло пару ошибок, что с ними делать. ipb 3.4.4, пытаюсь сделать вывод новостей с форума.

Цитата

ERROR: Database error.
Cannot execute the query: SELECT t.*, p.*, p.icon_id as icona, f.last_post, f.name as forum_name, m.member_id as member_id, m.members_display_name as member_name, a.avatar_location, a.avatar_size, a.avatar_type FROM posts p LEFT JOIN topics t on (t.tid=p.topic_id and t.topic_firstpost=p.pid and t.approved=1 and (t.moved_to=0 OR t.moved_to IS NULL)) LEFT JOIN members m on (p.author_id=m.member_id) LEFT JOIN profile_portal a on (p.author_id=a.pp_member_id) LEFT JOIN forums f on (t.forum_id=f.id) WHERE t.forum_id IN (4) GROUP BY p.topic_id ORDER BY t.tid DESC LIMIT 5
MySql Error returned: Unknown column 'p.icon_id' in 'field list'
MySql Error code: 1054

и

Цитата

Notice: Constant IPB_THIS_SCRIPT already defined in /var/www/online-wars.ru/mkportal/include/IPB3/ipb3_driverf.php on line 33

Notice: Constant IPS_AREA already defined in /var/www/online-wars.ru/forum/initdata.php on line 150

Сообщение отредактировал papay: 17 May 2013 - 14:59


#142 DNP

DNP

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:RUS
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 21 May 2013 - 22:41

Откройте файл
/mkportal/include/IPB3/ipb3_board_functions.php
Найдите
 p.icon_id as icona,
и удалите
Найдите
$icona = $mkportals->forum_url."public/style_extra/post_icons/icon".$post['icona'].".gif";
и удалите

#143 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 25 May 2013 - 12:17

проблема с шаблонами когда в админке ставлю (Использовать "default" шаблон для админцентра портала) то он тянет стили из шаблона который стоит основным на сайте где этот баг можно поправить? в исходном коде страницы не вижу подмены папки на default шаблон

спасибо уже не надо  у себя вылечил это так добавил функцию $mklib->admin = "/mkportal/templates/default"; и заменил огромный тег $css  тем самым стили подключаю так $mklib->css а js скрипты так $mklib->js

выглядит так (намного удобнее если тебе надо подключить кучу стилей либо javascript библиотек)

<link href="$mklib->css/style.css" rel="stylesheet">
<link href="$mklib->css/styles.css" rel="stylesheet">
{$rss}
<script type="text/javascript">
mkportalurl = '$mklib->siteurl/';
var MKAJAX_IMAGES_PATH = "{$mklib->images}/mkajax/";
	 var MKAJAX_SITEPATH = "/";
</script>
<script src="$mklib->js/jquery.js"></script>
<script src="$mklib->js/mkp.js"></script>
<script src="$mklib->js/mkp.ext.ajax.js"></script>
<script src="$mklib->js/bootstrap.min.js"></script>
<script src="$mklib->js/bootstrap-tooltip.js"></script>
{$pmk_js}

Сообщение отредактировал xeon: 25 May 2013 - 14:01


#144 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 27 January 2014 - 06:26

вопрос к администрации если выдит новый релиз портала можно добавиить маленький класс в интеграцию форума это функция забора аватара я усебя добавил и использую в коментариях и в некоторых местах где нужен мелкий аватар ну и остальные 2 размера =) форум ipb3

а вот собственно кодик

открываем ipb3_driverf.php

после строки

$mkportals->member['avatar'] = IPSMember::buildAvatar( $mkportals->member['id'] );

добавить

$mkportals->member['avatar_Full'] = IPSMember::buildProfilePhoto( $mkportals->member['id'], $size='Full' );
$mkportals->member['avatar_mini'] = IPSMember::buildProfilePhoto( $mkportals->member['id'], $size='mini' );
$mkportals->member['avatar_small'] = IPSMember::buildProfilePhoto( $mkportals->member['id'], $size='small' );

открываем ipb3_board_functions.php

после строк (также можно немного поправить функции и потом просто подстовлять ид пользователя и будет выводить разные аватары на одной странице B)  )

function get_avatar()
{
global $mkportals;
$avatar = $mkportals->member['avatar'];
return $avatar;

}

добавить

function get_avatar_Full()
{
global $mkportals;
$avatar_Full = $mkportals->member['avatar_Full'];
return $avatar_Full;

}

function get_avatar_mini()
{
global $mkportals;
$avatar_mini = $mkportals->member['avatar_mini'];
return $avatar_mini;

}

function get_avatar_small()
{
global $mkportals;
$avatar_small = $mkportals->member['avatar_small'];
return $avatar_small;

}

использовать очень просто выбираем размер фотки и подписываем функцию итого 3 функции ( get_avatar_Full , get_avatar_mini , get_avatar_small ) либо дефолт (get_avatar)

$avatar = $mklib_board->get_avatar_mini();

Сообщение отредактировал xeon: 27 January 2014 - 16:18


#145 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 30 January 2014 - 06:35

Просмотр сообщенияxeon (27 January 2014 - 06:26) писал:

вопрос к администрации если выдит новый релиз портала можно добавиить маленький класс в интеграцию форума это функция забора аватара я усебя добавил и использую в коментариях и в некоторых местах где нужен мелкий аватар ну и остальные 2 размера =) форум ipb3

забыл скриншот выложить как это выглядит

использовал функцию аватара get_avatar_small чтобы реализовать коментарии

вытоге вот что вышло =)

Изображение

#146 papay

papay

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 06 February 2014 - 20:32

Есть ли какой-нибудь мануал по верстки шаблонов?

#147 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 07 February 2014 - 02:13

к сожалению нет но вы можете скачать исходник портала и посмотреть по примеру уже готовых шаблонов

#148 papay

papay

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 07 February 2014 - 10:33

Просмотр сообщенияxeon (07 February 2014 - 02:13) писал:

к сожалению нет но вы можете скачать исходник портала и посмотреть по примеру уже готовых шаблонов
Исходники я скачал, но я конкретно запутался, не могу поймать логику верстки хтмл в нутри пхп.
Могу ли я вас попросить о помощи?
Например я вам скину html разверстанную страницу, можете ли вы оформить это страницу под пхп, хотя бы с одним оформленным блоком для логина, что бы работал и выводился, не важно что криво будет отображаться, сама суть работы, так я хоть лучше пойму логику верстки. Всякие параметры ширины главной страницы, логотип я сам хочу сделать вручную задать, мне главное вывод важных блоков понять.

Сообщение отредактировал papay: 07 February 2014 - 10:51


#149 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 08 February 2014 - 17:44

так вроде там нечего сложного нет генерацией блоков точней его оформлением занимается всего одна функция в шаблоне название view_block а расположение блоков контролирует уже view_column_left , view_column_center , view_column_right все эти функции находятся прям  в шаблоне в tpl_main.php чтобы не было геморроя с блоками верстать их надо в табличной вёрстке но можно в вперемешку с дивной версткой это уже мой опыт =) если будет что то не понятно пишите в лс помогу

#150 Legion Leonhart

Legion Leonhart

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 1.x
  • Версия MKP:M1.1.2b

Отправлено 17 February 2014 - 18:28

Цитата

вопрос к администрации если выдит новый релиз портала можно добавиить маленький класс в интеграцию форума это функция забора аватара я усебя добавил и использую в коментариях и в некоторых местах где нужен мелкий аватар ну и остальные 2 размера =) форум ipb3
На кой ляд это надо? Смысл городить огород лишними функциями и возможными траблами при смене движка форума если все это реализуется через CSS (лучше задавать какой то один параметр width или heigth в зависимости от того что нужно) . При таком варианте мы выигрываемый и во времени загрузки (одна функция вместо нескольких) и в трафике (одна картинка с одним соединением для всех размеров, вместо нескольких картинок, по одной на каждый размер и по одному лишнему обращению к серверу на каждую лишнюю картинку).

#151 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 18 February 2014 - 02:14

Просмотр сообщенияLegion Leonhart (17 February 2014 - 18:28) писал:

На кой ляд это надо? Смысл городить огород лишними функциями и возможными траблами при смене движка форума если все это реализуется через CSS (лучше задавать какой то один параметр width или heigth в зависимости от того что нужно) . При таком варианте мы выигрываемый и во времени загрузки (одна функция вместо нескольких) и в трафике (одна картинка с одним соединением для всех размеров, вместо нескольких картинок, по одной на каждый размер и по одному лишнему обращению к серверу на каждую лишнюю картинку).

выше я расписал и разложил по полкам чтоб можно было вызывать стандартным меьодом портала эту переменную поэтому добавилось ещё 3 функции рядом к стандартной

я намного проще обхожусь просто где мне нужно сразу использую класс с аватаром напримсер так
$avatarsi = IPSMember::buildProfilePhoto( $pid, $size='full' );
это уменя используется в одном измодулей

вобщето функция одна меняем ток значение в этой переменной и получаем нужный размер а картинок всего мы получим 2 полного размера и 1 обрезаную она уже идёт на mini и small а там ток меняется значение размеров

$mkportals->member['avatar_Full'] = IPSMember::buildProfilePhoto( $mkportals->member['id'], $size='Full' );
$mkportals->member['avatar_mini'] = IPSMember::buildProfilePhoto( $mkportals->member['id'], $size='mini' );
$mkportals->member['avatar_small'] = IPSMember::buildProfilePhoto( $mkportals->member['id'], $size='small' );


стандартными методами аватар полного размера не получить ток урезку

$mkportals->member['avatar'] = IPSMember::buildAvatar( $mkportals->member['id'] );

Сообщение отредактировал xeon: 18 February 2014 - 02:22


#152 Legion Leonhart

Legion Leonhart

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 1.x
  • Версия MKP:M1.1.2b

Отправлено 18 February 2014 - 17:35

Ну это уже фишка 3й борды, что она по дефолту использует везде кастрированную версию аватара. Почему разрабы портала должны идти по другому пути?
Если конкретно тебе нужно показывать оригинальные авы, дак и поменял бы у себя в файле ipb3_driverf.php:
$mkportals->member['avatar'] = IPSMember::buildAvatar( $mkportals->member['id'] );
на
$mkportals->member['avatar'] = IPSMember::buildProfilePhoto( $mkportals->member['id'], $size='Full' );
А на портале менял бы размер как и положено через CSS.

#153 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 19 February 2014 - 03:09

Просмотр сообщенияLegion Leonhart (18 February 2014 - 17:35) писал:

Ну это уже фишка 3й борды, что она по дефолту использует везде кастрированную версию аватара. Почему разрабы портала должны идти по другому пути?
Если конкретно тебе нужно показывать оригинальные авы, дак и поменял бы у себя в файле ipb3_driverf.php:
$mkportals->member['avatar'] = IPSMember::buildAvatar( $mkportals->member['id'] );
на
$mkportals->member['avatar'] = IPSMember::buildProfilePhoto( $mkportals->member['id'], $size='Full' );
А на портале менял бы размер как и положено через CSS.

у меня так и было сделано а что я выше писал это для друих пользователей портала написал и походу немного поторопился как лазия по офф сайту ipb3 нашол шикарную переменную с масивом всей профельной информации и нетолько.
Вот сама переменная
//вызываем массив
$profile = IPSMember::load($mkportals->input['id']);
//это так чтобы можно было подглядеть что унас в массиве =)
//print_r($profile);
//вытягиваем что нам нужно
$name =$profile['members_display_name'];
$avatar =$profile['pp_main_photo'];
$skype =$profile['field_10'];
$steam =$profile['field_11'];

1 переменная и куча информации

а эти переменные можно вобще убрать из связки ipb3 с порталом
$mkportals->member['mgroup'] = IPSRegistry::member()->getProperty('member_group_id');
$mkportals->member['last_visit'] = IPSRegistry::member()->getProperty('last_visit');
$mkportals->member['email'] = IPSRegistry::member()->getProperty('email');
$mkportals->member['theme'] = IPSRegistry::member()->getProperty('skin');
$mkportals->member['skin'] = IPSRegistry::member()->getProperty('skin');
$mkportals->member['id'] = IPSRegistry::member()->getProperty('member_id');
$mkportals->member['language'] = IPSRegistry::member()->getProperty('language');
$mkportals->member['name'] = IPSRegistry::member()->getProperty('members_display_name');
$mkportals->member['avatar'] = IPSMember::buildProfilePhoto( $mkportals->member['id'], $size='full' );
$mkportals->member['show_popup'] = IPSRegistry::member()->getProperty('msg_show_notification');

:)

Сообщение отредактировал xeon: 19 February 2014 - 03:21


#154 Legion Leonhart

Legion Leonhart

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 1.x
  • Версия MKP:M1.1.2b

Отправлено 20 February 2014 - 17:08

Ещё раз тебе говорю, нельзя их убирать, это универсальные переменные, которые есть во всех других форумных движках. Файл ipb3_driverf.php для того и создан, чтобы в нем связать универсальные переменные портала с не универсальными форума. Именно благодаря им вызывая на портале $mkportals->member['name'] ты получаешь имя пользователя, не зависимо от того какой движок форума ты используешь. Если сделать как ты говоришь, вся универсальность теряется.

#155 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 21 February 2014 - 19:22

Просмотр сообщенияLegion Leonhart (20 February 2014 - 17:08) писал:

Ещё раз тебе говорю, нельзя их убирать, это универсальные переменные, которые есть во всех других форумных движках. Файл ipb3_driverf.php для того и создан, чтобы в нем связать универсальные переменные портала с не универсальными форума. Именно благодаря им вызывая на портале $mkportals->member['name'] ты получаешь имя пользователя, не зависимо от того какой движок форума ты используешь. Если сделать как ты говоришь, вся универсальность теряется.

ты не совсем понял походу привожу пример например другие связки с форумом нетрогаем унивирсальность осталось правим немного фаил связки портала и ipb3 остовля универсальность
моё мнение мы нечего не теряем (это что яниже показал почти весь ipb3_driverf.php а переменная IPSMember::load намного больше информации выдаёт =) ) чем написано в ipb3_driverf.php
//get property of member
$mkportals->member['id'] = IPSRegistry::member()->getProperty('member_id');
$profile = IPSMember::load($mkportals->member['id']);
$mkportals->member['mgroup'] = $profile['member_group_id'];
$mkportals->member['last_visit'] = $profile['last_visit'];
$mkportals->member['email'] = $profile['email'];
$mkportals->member['theme'] = $profile['skin'];
$mkportals->member['skin'] = $profile['skin'];
$mkportals->member['language'] = $profile['language'];
$mkportals->member['name'] = $profile['members_display_name'];
//получаем оригинал аватар что получаем profile/photo-2.jpg тем самым его можно изменять как душе угодно
$avatar = $profile[pp_main_photo];
if( $avatar== '' ) {$avatarNO = "default-photo.png";}
$mkportals->member['avatar'] ="<img src='/{$FORUM_PATH}/uploads/{$avatarNO}{$avatar}'>";
$mkportals->member['show_popup'] = $profile['msg_show_notification'];

если нужен готовый ipb3_driverf.php без потери универсальности могу сделать его (что мы из этого получим меньше переменных будем запрашивать больше информации будем получать для модулей портала и нетолько)

также если бы это неработало то я бы неписал

и если человек решит сменить движок форума всё будет прекрасно работать как ipb3_driverf.php сменится на другой взависимости какой он движок форума выбрал
но если он выберит ipb3 то подгрузится ipb3_driverf.php и тут он получит намного больше функционал с этой связкой

я бы даже дал + за это как мы потеряли интеграцию форума ipb3 в нуторь портала но зато получили намного больше переменных :)

либо подругому пути можно пойти добавив ещё 1 функцию в ipb3_board_functions.php нетрогая ipb3_driverf.php

после
function get_avatar()
{
global $mkportals;
$avatar = $mkportals->member['avatar'];
return $avatar;

}

вставить
function profile($id)
{
global $mkportals;
			 $profile = IPSMember::load($id);
		 return $profile;
}

вызывать эту переменную в портале так где $mkportals->input['id']  это айди пользователя
//вызываем функцию с массивом
$profile = $mklib_board->profile($mkportals->input['id']);

//разбираем массив
$IDname =$profile['members_display_name'];
$skype =$profile['field_10'];
$steam =$profile['field_11'];

Сообщение отредактировал xeon: 22 February 2014 - 06:51


#156 Legion Leonhart

Legion Leonhart

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 1.x
  • Версия MKP:M1.1.2b

Отправлено 24 February 2014 - 17:57

//get property of member
$mkportals->member['id'] = IPSRegistry::member()->getProperty('member_id');
$profile = IPSMember::load($mkportals->member['id']);
$mkportals->member['mgroup'] = $profile['member_group_id'];
$mkportals->member['last_visit'] = $profile['last_visit'];
$mkportals->member['email'] = $profile['email'];
$mkportals->member['theme'] = $profile['skin'];
$mkportals->member['skin'] = $profile['skin'];
$mkportals->member['language'] = $profile['language'];
$mkportals->member['name'] = $profile['members_display_name'];
//получаем оригинал аватар что получаем profile/photo-2.jpg тем самым его можно изменять как душе угодно
$avatar = $profile[pp_main_photo];
if( $avatar== '' ) {$avatarNO = "default-photo.png";}
$mkportals->member['avatar'] ="<img src='/{$FORUM_PATH}/uploads/{$avatarNO}{$avatar}'>";
$mkportals->member['show_popup'] = $profile['msg_show_notification'];
Вот как ты здесь написал, сделать можно, но если уж ты заговорил про удобство, я бы тогда сделал так:

//get property of member
$member_id = IPSRegistry::member()->getProperty('member_id');
$profile = IPSMember::load($member_id);
$mkportals->member = $profile;
$mkportals->member['id'] = $profile['member_id'];
$mkportals->member['mgroup'] = $profile['member_group_id'];
$mkportals->member['theme'] = $profile['skin'];
$mkportals->member['name'] = $profile['members_display_name'];
$mkportals->member['avatar'] = IPSMember::buildAvatar( $mkportals->member['id'] );
$mkportals->member['show_popup'] = $profile['msg_show_notification'];
То бишь теперь через $mkportals->member можно получить любое свойство пользователя, в том числе оригинал аватара, который тебе так хотелось - $mkportals->member['pp_main_photo'];

PS Обычно пишут не так:
$avatar = $profile[pp_main_photo];
if( $avatar== '' ) {$avatarNO = "default-photo.png";}
$mkportals->member['avatar'] ="<img src='/{$FORUM_PATH}/uploads/{$avatarNO}{$avatar}'>";
а так
$avatar = $profile['pp_main_photo'];
if( $avatar== '' ) {$avatar = "default-photo.png";}
$mkportals->member['avatar'] ="<img src='/{$FORUM_PATH}/uploads/{$avatar}'>";
но можно ещё короче
$mkportals->member['avatar'] ="<img src='/{$FORUM_PATH}/uploads/".(isset($profile['pp_main_photo'])?$profile['pp_main_photo']:'default-photo.png')."'>";


#157 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 26 February 2014 - 00:00

Просмотр сообщенияLegion Leonhart (24 February 2014 - 17:57) писал:

Вот как ты здесь написал, сделать можно, но если уж ты заговорил про удобство, я бы тогда сделал так:

//get property of member
$member_id = IPSRegistry::member()->getProperty('member_id');
$profile = IPSMember::load($member_id);
$mkportals->member = $profile;
$mkportals->member['id'] = $profile['member_id'];
$mkportals->member['mgroup'] = $profile['member_group_id'];
$mkportals->member['theme'] = $profile['skin'];
$mkportals->member['name'] = $profile['members_display_name'];
$mkportals->member['avatar'] = IPSMember::buildAvatar( $mkportals->member['id'] );
$mkportals->member['show_popup'] = $profile['msg_show_notification'];
То бишь теперь через $mkportals->member можно получить любое свойство пользователя, в том числе оригинал аватара, который тебе так хотелось - $mkportals->member['pp_main_photo'];

PS Обычно пишут не так:
$avatar = $profile[pp_main_photo];
if( $avatar== '' ) {$avatarNO = "default-photo.png";}
$mkportals->member['avatar'] ="<img src='/{$FORUM_PATH}/uploads/{$avatarNO}{$avatar}'>";
а так
$avatar = $profile['pp_main_photo'];
if( $avatar== '' ) {$avatar = "default-photo.png";}
$mkportals->member['avatar'] ="<img src='/{$FORUM_PATH}/uploads/{$avatar}'>";
но можно ещё короче
$mkportals->member['avatar'] ="<img src='/{$FORUM_PATH}/uploads/".(isset($profile['pp_main_photo'])?$profile['pp_main_photo']:'default-photo.png')."'>";

кстати да чёто я сам не додумался до такой фишки
$member_id = IPSRegistry::member()->getProperty('member_id');
$profile = IPSMember::load($member_id);
$mkportals->member = $profile;
тупанул

пр проверку пустых значений пример аватар ведь все методы работают как твой и мой просто в моём 1 лишний тег но вариант тоже рабочий хоть чуточку неверно работал =)))

Сообщение отредактировал xeon: 26 February 2014 - 00:01


#158 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 27 February 2014 - 14:09

посидел 2 дня на офицальном форуме ipb3 и вытоге переписал целую кучу модулей которые я писал и ани запрашивали бд форума теперь всю информацию принимаю с помощью переменных форума внедрённых в портал а также перезаписываю её =) тем самым до было время загрузки ( Время: 1,91381 сек Память: 2,65MB Запросов к БД: 27 ) стало ( Время: 1,91292 сек Память: 2,4MB Запросов к БД: 23 )  можно сказать успех :)  незря сидел

Сообщение отредактировал xeon: 27 February 2014 - 14:12


#159 papay

papay

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 17 April 2014 - 15:06

xeon
Можешь подсказать, в шаблоне есть функция
style="width: ($mainwidth);
Через которую задается ширина портала, нашол её в файле functions.php
Так вот как через функцию задать свою ширину, я понимаю, что можно тупо вверстке указать, какая нужна.
//portal width in pixels or percentage
$mainwidth = $this->portalwidth.($this->portalview == 1 ? 'px' : '%');
//Portal CP "default" template 100%
$mainwidth = ($this->config['cp_tpl'] && defined('IN_MKPADMIN')) ? '1000' : $mainwidth;
/* deprecated
if ($this->portalview == 0) {
$mainwidth = "100%";
}

И ещё один вопрос, я сделал вывод последних сообщений с форума ipb3, но у меня название теем сильно обрезается, где это можно изменить и где вообще находиться html верстка данного блока.

Сообщение отредактировал papay: 17 April 2014 - 16:06


#160 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 24 April 2014 - 04:00

Просмотр сообщенияpapay (17 April 2014 - 15:06) писал:

xeon
Можешь подсказать, в шаблоне есть функция
style="width: ($mainwidth);
Через которую задается ширина портала, нашол её в файле functions.php
Так вот как через функцию задать свою ширину, я понимаю, что можно тупо вверстке указать, какая нужна.
//portal width in pixels or percentage
$mainwidth = $this->portalwidth.($this->portalview == 1 ? 'px' : '%');
//Portal CP "default" template 100%
$mainwidth = ($this->config['cp_tpl'] && defined('IN_MKPADMIN')) ? '1000' : $mainwidth;
/* deprecated
if ($this->portalview == 0) {
$mainwidth = "100%";
}

И ещё один вопрос, я сделал вывод последних сообщений с форума ipb3, но у меня название теем сильно обрезается, где это можно изменить и где вообще находиться html верстка данного блока.

в блоке последние с форума есть тег $cutoff = 80; число 80 количество символов и букв это решит вашу проблему с обрезанием просто увеличить например с 80 до 100 верстка этого блока тамже вовсех этого тега $content  фаил находится в mkportal\blocks\AjaxIPB3post.php

по поводу шаблона ширина регулируется в фаиле  \mkportal\templates\ваш шаблон\tpl_main.php ширина общия $mainwidth убираеш этот тег из html и пишеш цифру либо в пикселях либо в процентах  ширина блоков справа и слева убираеш этот тег {$mklib->columnwidth}px;  и пишеш шируну блока в пикселях например 200px  ( вот и всё в functions.php желательно нетрогать эти переменные )




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


MKPortal R1.0.2©2003-2008 mkportal.it
Logan ©2007-2011 RusMKPortal
Время: 0.01383 сек Память: 6.45MB Запросов к БД: 8