Перейти к содержимому

MKP-Points: Система управления баллами

Сообщений в теме: 15

#1 wsok

wsok

Активный участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 19 September 2012 - 21:01

Прежде, чем начать говорить о данном модуле, хотелось бы сказать отдельное спасибо Снеговику, за конструктивный диалог   и помощь в разработке модуля, благодаря чему в коде модуля был наведён относительный порядок =))

Хочу представить на Ваше обозрение модуль, который даст возможность начислять своим пользователям баллы, как мера поощрения за некоторые заслуги. Это что-то вроде местной валюты.  Многие привыкли MKP использовать как сайт для сообществ, наиболее часто игровых, так называемых игровых клановых сайтов и наверняка очень часто появлялась надобность, как то премировать пользователей своего сайта, которые в то же время являются игроками игрового клана. Ну это как наиболее распространенный вариант с игровыми кланами, хотя использование данной системы может быть применена более широко, ведь с установкой данного модуля может появится необходимость монетизировать некий контент на сайте, раздел или прочие действия пользователя.

Хотя данный модуль вполне успешно уже использовался и в чистом виде, без дополнений. Разработка дополнений под этот модуль в виде других модулей или модификации существующий уже задача не столько автора модуля системы баллов, сколько энтузиазм и желание других пользователей системы MKP, однако и собственно, у меня будут возникать разработки для приложения к данной системе баллов как платные так и бесплатные.  Сама система баллов так же будет совершенствоваться и дополняться.

Ну а пока представляю Вам начальную версию модуля MKP-Points версия 0.1 бета, что означает, что модуль нуждается в бета тестировании и я как разработчик этого модуля ожидаю Ваших вопросов и прочих замечаний по данному модулю.

Функционал модуля на данный момент следующий:

1. Вывод текущего баланса пользователя модулем.
2. Пользователь может видеть как свой баланс, так и баланс других пользователей (можно опционально из админки запрещать)
3. Вывод всей истории движения баллов приход и расход (опционально можно разрешить пользователям просматривать общую историю движения баллов, всех пользователей)
4. Доступ в модуль можно назначать из админки, в разделе "Права доступа" (могут просматривать баллы, группа может получать баллы, группа может модерировать баллы) Модераторы баллов кстати имеют иммунитет к ограничениям описанном во 2 и 3 пунктах.
5. В админке модуля можно отключать модуль, назначать символ валюты баллов, разрешать или запрещать пользователям просматривать общую историю и баллы всех пользователей, чистить записи истории движения баллов.

​Хочу также подчеркнуть, что данная версия модуля ориентированна для взаимодействия с используемым форумом и следует учитывать, что пока модуль поддерживает работу с IPB3 или PHPBB3.

И кстати в самом модуле администраторы в любом случае имеют права на модерацию баллов и просматривать все списки в таблице баллов или в истории движения их, хоть даже модерация и не разрешена тому, кто обладает администраторскими привилегиями.

1s.jpg 2s.jpg 3s.jpg 4s.jpg 5s.jpg

Я думаю пока рано писать о перспективах на будущее, хотя и понимаю, чтоб система баллов потребует серьёзных корректив в самом движке МКП с целью введения поддержки для работы монетизации контента с помощью баллов, я уж молчу про специальные модули вроде онлайн-магазина...

И ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ПРИЛАГАЕМЫЙ В АРХИВЕ ТЕКСТОВОЙ ФАЙЛ, ЭТО ВАЖНО, ДАБЫ ИСКЛЮЧИТЬ НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ И НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ И ТАК ОТРАЖЕНЫ В ИНСТРУКЦИИ.

УСТАНОВКУ МОДУЛЯ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПРОИЗВОДИТЬ ЛИЦАМ, КОТОРЫЕ УЖЕ ИМЕЮТ ХОРОШИЙ ОПЫТ ПО РУЧНОЙ УСТАНОВКЕ МОДУЛЕЙ.

Желаю удачного тестирования и задавайте свои вопросы!

Прикрепленный файл  mkp-points-v0.1beta.zip   45.56К   275 Количество загрузок:

PS: Принимаю заказы на платную доработку модуля под конкретные нужды.

Сообщение отредактировал wsok: 20 September 2012 - 15:52

#2 wsok

wsok

Активный участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 15:10

4 человек скачали, неужели у всех 4 всё встало без проблем? ))

#3 xeon

xeon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript

Отправлено 20 September 2012 - 15:35

у меня норм встало просто вчера уставший был щяс сижу выдёргиваю информацию о количестве балов в шаблон перевожу из балов в рубли правлю его немного и пробую привязать API систему (спасибо огромное тебе за модуль хотел сам написать и заметил твою тему решил подождать и ждал не зря) :)

#4 wsok

wsok

Активный участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 15:46

Просмотр сообщенияxeon (20 September 2012 - 15:35) писал:

у меня норм встало просто вчера уставший был щяс сижу выдёргиваю информацию о количестве балов в шаблон перевожу из балов в рубли правлю его немного и пробую привязать API систему (спасибо огромное тебе за модуль хотел сам написать и заметил твою тему решил подождать и ждал не зря) :)

Желаю успешного использования и если удастся подключить API платежку, будь добр скинь мне в личку или на емайл, тогда включу данную опцию в одну из следующих версий модуля =)

А пока сам пробую разобраться в яндекс денег API, но пока ничего определенного...

Сообщение отредактировал wsok: 20 September 2012 - 15:59

#5 wsok

wsok

Активный участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 13:34

Вижу, что то мало отзывов, наверное зря проект затеял. =(

#6 Eps

Eps

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 83 сообщений
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2

Отправлено 28 September 2012 - 16:03

Просмотр сообщенияwsok (28 September 2012 - 13:34) писал:

Проект хорошии, может просто у народа все встала без ошибок, а другим может не нужен модуль, но рано или поздно модуль наидет желающих.

#7 arbigon

arbigon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 20:52

Просмотр сообщенияEps (28 September 2012 - 16:03) писал:

Проект хорошии, может просто у народа все встала без ошибок, а другим может не нужен модуль, но рано или поздно модуль наидет желающих.
По этому лично у меня нету вопросов.............................

Сообщение отредактировал arbigon: 28 September 2012 - 20:52

#8 xeon

xeon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 07:13

Просмотр сообщенияwsok (28 September 2012 - 13:34) писал:

не переживай мой первый модуль радио тоже месяц лежал на сайте потом начали разбирать его потом вывели баги я сидел их исправлял и постепенно переводил модуль на бд мускула
после этого 2 месяца назад я выпустил новую версию но пока ещё некто не обновился тут также ждём пока заметят пока разберутся как к чему  и тоже пойдёт

P.S: также и тебе советую подождать немного и всё будет норм

также если интересно что за мой модуль в разделе модули на форуме найдёш мои 2 версии (они прям первые в списке идут)

#9 wsok

wsok

Активный участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 29 September 2012 - 08:42

Просмотр сообщенияxeon (29 September 2012 - 07:13) писал:

не переживай мой первый модуль радио тоже месяц лежал на сайте потом начали разбирать его потом вывели баги я сидел их исправлял и постепенно переводил модуль на бд мускула
после этого 2 месяца назад я выпустил новую версию но пока ещё некто не обновился тут также ждём пока заметят пока разберутся как к чему  и тоже пойдёт

P.S: также и тебе советую подождать немного и всё будет норм

также если интересно что за мой модуль в разделе модули на форуме найдёш мои 2 версии (они прям первые в списке идут)

В настоящий момент готовлю онлайн-магазин, который использует данный модуль системы баллов.

PS: кстати, как и в твоем случае, пришлось привести модуль системы баллов в более "товарный вид", Снеговик подсказал, что следует переделать, что я и выполнил.

Сообщение отредактировал wsok: 29 September 2012 - 09:47

#10 m1racle

m1racle

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 07 October 2012 - 14:15

Прошу прощения, получил ошибку SQL запроса при заходе в site.ru/points/
ERROR: Database error.
Cannot execute the query: SELECT member_id, name, member_group_id, mkp_points FROM forums_members WHERE member_group_id IN ()
MySql Error returned: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 1
MySql Error code: 1064
Как исправить? Я с SQL вообще на рогах ) сложно как то понять что он там несёт )

Сообщение отредактировал m1racle: 07 October 2012 - 14:15

#11 xeon

xeon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений

Отправлено 07 October 2012 - 23:30

Просмотр сообщенияm1racle (07 October 2012 - 14:15) писал:

Прошу прощения, получил ошибку SQL запроса при заходе в site.ru/points/
ERROR: Database error.
Cannot execute the query: SELECT member_id, name, member_group_id, mkp_points FROM forums_members WHERE member_group_id IN ()
MySql Error returned: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 1
MySql Error code: 1064
Как исправить? Я с SQL вообще на рогах ) сложно как то понять что он там несёт )

выстави права доступа к модулю =)))

#12 m1racle

m1racle

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 11:15

Просмотр сообщенияxeon (07 October 2012 - 23:30) писал:

выстави права доступа к модулю =)))
Заметил кстати ошибку в ad_perms.php, но скорей это мой косяк :) Откропировались права, тоесть 2 раза начисление, просмотр и модерирование баллов :)

#13 wsok

wsok

Активный участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 18:40

Просмотр сообщенияm1racle (08 October 2012 - 11:15) писал:

Заметил кстати ошибку в ad_perms.php, но скорей это мой косяк :) Откропировались права, тоесть 2 раза начисление, просмотр и модерирование баллов :)

Прошу прощения, запарился тут с ремонтом квартиры, даже временно пока не пишу скрипты. Что там разобрались? Актуальна ваша проблема?

#14 m1racle

m1racle

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 21:47

Просмотр сообщенияwsok (08 October 2012 - 18:40) писал:

Прошу прощения, запарился тут с ремонтом квартиры, даже временно пока не пишу скрипты. Что там разобрались? Актуальна ваша проблема?
В принципе, да, но сильно это не мешает :)

#15 m1racle

m1racle

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 10:20

И еще кстати, идея пришла такая, можно сумму баллов вывести в профиль :) В виде одной строки "Баллы: $$$$" было бы неплохо.

#16 wsok

wsok

Активный участник

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 07:55

Просмотр сообщенияm1racle (11 October 2012 - 10:20) писал:

И еще кстати, идея пришла такая, можно сумму баллов вывести в профиль :) В виде одной строки "Баллы: $$$$" было бы неплохо.

Уже была такая мысль, но пока я магазином загружен, а модуль  баллов планирую расширить функционально.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных