Хочу представить на Ваше обозрение модуль, который даст возможность начислять своим пользователям баллы, как мера поощрения за некоторые заслуги. Это что-то вроде местной валюты. Многие привыкли MKP использовать как сайт для сообществ, наиболее часто игровых, так называемых игровых клановых сайтов и наверняка очень часто появлялась надобность, как то премировать пользователей своего сайта, которые в то же время являются игроками игрового клана. Ну это как наиболее распространенный вариант с игровыми кланами, хотя использование данной системы может быть применена более широко, ведь с установкой данного модуля может появится необходимость монетизировать некий контент на сайте, раздел или прочие действия пользователя.
Хотя данный модуль вполне успешно уже использовался и в чистом виде, без дополнений. Разработка дополнений под этот модуль в виде других модулей или модификации существующий уже задача не столько автора модуля системы баллов, сколько энтузиазм и желание других пользователей системы MKP, однако и собственно, у меня будут возникать разработки для приложения к данной системе баллов как платные так и бесплатные. Сама система баллов так же будет совершенствоваться и дополняться.
Ну а пока представляю Вам начальную версию модуля MKP-Points версия 0.1 бета, что означает, что модуль нуждается в бета тестировании и я как разработчик этого модуля ожидаю Ваших вопросов и прочих замечаний по данному модулю.
Функционал модуля на данный момент следующий:
1. Вывод текущего баланса пользователя модулем.
2. Пользователь может видеть как свой баланс, так и баланс других пользователей (можно опционально из админки запрещать)
3. Вывод всей истории движения баллов приход и расход (опционально можно разрешить пользователям просматривать общую историю движения баллов, всех пользователей)
4. Доступ в модуль можно назначать из админки, в разделе "Права доступа" (могут просматривать баллы, группа может получать баллы, группа может модерировать баллы) Модераторы баллов кстати имеют иммунитет к ограничениям описанном во 2 и 3 пунктах.
5. В админке модуля можно отключать модуль, назначать символ валюты баллов, разрешать или запрещать пользователям просматривать общую историю и баллы всех пользователей, чистить записи истории движения баллов.
Хочу также подчеркнуть, что данная версия модуля ориентированна для взаимодействия с используемым форумом и следует учитывать, что пока модуль поддерживает работу с IPB3 или PHPBB3.
И кстати в самом модуле администраторы в любом случае имеют права на модерацию баллов и просматривать все списки в таблице баллов или в истории движения их, хоть даже модерация и не разрешена тому, кто обладает администраторскими привилегиями.

Я думаю пока рано писать о перспективах на будущее, хотя и понимаю, чтоб система баллов потребует серьёзных корректив в самом движке МКП с целью введения поддержки для работы монетизации контента с помощью баллов, я уж молчу про специальные модули вроде онлайн-магазина...
И ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ПРИЛАГАЕМЫЙ В АРХИВЕ ТЕКСТОВОЙ ФАЙЛ, ЭТО ВАЖНО, ДАБЫ ИСКЛЮЧИТЬ НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ И НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ И ТАК ОТРАЖЕНЫ В ИНСТРУКЦИИ.
УСТАНОВКУ МОДУЛЯ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПРОИЗВОДИТЬ ЛИЦАМ, КОТОРЫЕ УЖЕ ИМЕЮТ ХОРОШИЙ ОПЫТ ПО РУЧНОЙ УСТАНОВКЕ МОДУЛЕЙ.
Желаю удачного тестирования и задавайте свои вопросы!

PS: Принимаю заказы на платную доработку модуля под конкретные нужды.
Сообщение отредактировал wsok: 20 September 2012 - 15:52