Перейти к содержимому


Как поставить script ?


Сообщений в теме: 14

#1 Kill1

Kill1

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:Нет

Отправлено 20 November 2008 - 00:26

Народ хотел поставить скрипт снег на сайте!!

Куда мне его вписать надо ???!

#2 Kill1

Kill1

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:Нет

Отправлено 15 December 2008 - 05:35

 cybermad (20.11.2008, 14:55) писал:

В файл /mkportal/templates/*/tpl_main.php

Вставьте ваш скрипт перед тэгом

</head>

Удачи!

В писал снижинка появилась в левом верхнем углу и не падает !

#3 Kill1

Kill1

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:Нет

Отправлено 18 December 2008 - 01:15

<script language="JavaScript1.2">
 grphcs=new Array(2)
Image0=new Image();
Image0.src=grphcs[0]="http://fantasyflash.ru/script/web/image/sneg1.gif";
Image1=new Image();
Image1.src=grphcs[1]="http://fantasyflash.ru/script/web/image/sneg1.gif";
 Amount=25;
Ypos=new Array();
Xpos=new Array();
Speed=new Array();
Step=new Array();
Cstep=new Array();
ns=(document.layers)?1:0;
ns6=(document.getElementById&&!document.all)?1:0;
 if (ns){
for (i = 0; i < Amount; i++){
var P=Math.floor(Math.random()*grphcs.length);
rndPic=grphcs[P];
document.write("<LAYER NAME='sn"+i+"' LEFT=0 TOP=0><img src="+rndPic+"></LAYER>");
}
}
else{
document.write('<div style="position:absolute;top:0px;left:0px"><div style="position:relative">');
for (i = 0; i < Amount; i++){
var P=Math.floor(Math.random()*grphcs.length);
rndPic=grphcs[P];//osw
document.write('<img id="si'+i+'" src="'+rndPic+'" style="position:absolute;top:0px;left:0px">');
}
document.write('</div></div>');
}
WinHeight=(ns||ns6)?window.innerHeight:window.document.body.clientHeight;
WinWidth=(ns||ns6)?window.innerWidth-70:window.document.body.clientWidth;//fantasyflash.ru
for (i=0; i < Amount; i++){
 Ypos[i] = Math.round(Math.random()*WinHeight);
 Xpos[i] = Math.round(Math.random()*WinWidth);
 Speed[i]= Math.random()*5+3;
 Cstep[i]=0;
 Step[i]=Math.random()*0.1+0.05;
}
function fall(){
var WinHeight=(ns||ns6)?window.innerHeight:window.document.body.clientHeight;
var WinWidth=(ns||ns6)?window.innerWidth-70:window.document.body.clientWidth;
var hscrll=(ns||ns6)?window.pageYOffset:document.body.scrollTop;
var wscrll=(ns||ns6)?window.pageXOffset:document.body.scrollLeft;
for (i=0; i < Amount; i++){
sy = Speed[i]*Math.sin(90*Math.PI/180);
sx = Speed[i]*Math.cos(Cstep[i]);
Ypos[i]+=sy;
Xpos[i]+=sx;
if (Ypos[i] > WinHeight){
Ypos[i]=-60;
Xpos[i]=Math.round(Math.random()*WinWidth);
Speed[i]=Math.random()*5+3;
}
if (ns){
document.layers['sn'+i].left=Xpos[i];
document.layers['sn'+i].top=Ypos[i]+hscrll;
}
else if (ns6){
document.getElementById("si"+i).style.left=Math.min(WinWidth,Xpos[i]);
document.getElementById("si"+i).style.top=Ypos[i]+hscrll;
}
else{
evalalert("document.all.si"+i).style.left=Xpos[i];
evalalert("document.all.si"+i).style.top=Ypos[i]+hscrll;
}
Cstep[i]+=Step[i];
}
setTimeout('fall()',20);
}
 window.xonload=fall
//-->
</script>

Сообщение отредактировал Kill1: 18 December 2008 - 01:15


#4 FeniX

FeniX

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Івано-Франківськ, Україна
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2 RC1

Отправлено 18 December 2008 - 21:15

Вот нормальный код. Впиши код в конец шаблона через админку, и радуйся)

<!-- use below as your body tag  -->
<body bgcolor="#ffffff" onLoad="fall()">




<!-- paste in body  -->
<script language="JavaScript">
<!-- fall Script by kurt.grigg@virgin.net

Amount=20; //Smoothness! depends on image file size, the smaller the size the more you can use!

//Pre-load your image below!
Image0=new Image();
Image0.src="flake1.gif";
Image1=new Image();
Image1.src="flake2.gif";
Image2=new Image();
Image2.src="flake3.gif";
Image3=new Image();
Image3.src="flake4.gif";
Image4=new Image();
Image4.src="flake5.gif";

grphcs=new Array(5)
grphcs[0]="flake1.gif"
grphcs[1]="flake2.gif"
grphcs[2]="flake3.gif"
grphcs[3]="flake4.gif"
grphcs[4]="flake5.gif"

Ypos=new Array();
Xpos=new Array();
Speed=new Array();
Step=new Array();
Cstep=new Array();
ns=(document.layers)?1:0;
if (ns){
for (i = 0; i < Amount; i++){
var P=Math.floor(Math.random()*grphcs.length);
rndPic=grphcs[P];
document.write("<LAYER NAME='sn"+i+"' LEFT=0 TOP=0><img src="+rndPic+"></LAYER>");
}
}
else{
document.write('<div style="position:absolute;top:0px;left:0px"><div style="position:relative">');
for (i = 0; i < Amount; i++){
var P=Math.floor(Math.random()*grphcs.length);
rndPic=grphcs[P];
document.write('<img id="si" src="'+rndPic+'" style="position:absolute;top:0px;left:0px">');
}
document.write('</div></div>');
}
WinHeight=(document.layers)?window.innerHeight:window.document.body.clientHeight;
WinWidth=(document.layers)?window.innerWidth:window.document.body.clientWidth;
for (i=0; i < Amount; i++){																
 Ypos[i] = Math.round(Math.random()*WinHeight);
 Xpos[i] = Math.round(Math.random()*WinWidth);
 Speed[i]= Math.random()*3+2;
 Cstep[i]=0;
 Step[i]=Math.random()*0.1+0.05;
}
function fall(){
var WinHeight=(document.layers)?window.innerHeight:window.document.body.clientHeight;
var WinWidth=(document.layers)?window.innerWidth:window.document.body.clientWidth;
var hscrll=(document.layers)?window.pageYOffset:document.body.scrollTop;
var wscrll=(document.layers)?window.pageXOffset:document.body.scrollLeft;
for (i=0; i < Amount; i++){
sy = Speed[i]*Math.sin(90*Math.PI/180);
sx = Speed[i]*Math.cos(Cstep[i]);
Ypos[i]+=sy;
Xpos[i]+=sx; 
if (Ypos[i] > WinHeight){
Ypos[i]=-60;
Xpos[i]=Math.round(Math.random()*WinWidth);
Speed[i]=Math.random()*5+2;
}
if (ns){
document.layers['sn'+i].left=Xpos[i];
document.layers['sn'+i].top=Ypos[i]+hscrll;
}
else{
si[i].style.pixelLeft=Xpos[i];
si[i].style.pixelTop=Ypos[i]+hscrll;
} 
Cstep[i]+=Step[i];
}
setTimeout('fall()',10);
}
//-->
</script>

flake2.gif
flake5.gif
flake1.gif
flake3.gif
flake4.gif

#5 mudraya

mudraya

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:Нет

Отправлено 19 December 2008 - 03:58

А можно точнее - что в админке править или какой файл?

#6 yurec

yurec

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.1

Отправлено 19 December 2008 - 15:39

 mudraya (19.12.2008, 2:58) писал:

А можно точнее - что в админке править или какой файл?
Админка/управление шаблоном/Ваш шаблон/редактирование стилей/Footer
я так понял. Может не прав, так как до конца непонял FeniXа

Сообщение отредактировал yurec: 19 December 2008 - 15:40


#7 mudraya

mudraya

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:Нет

Отправлено 19 December 2008 - 15:59

Самой смешно - ставлю скрипты без проблем а этот дается как никогда. Правила файл /mkportal/templates/*/tpl_main.php - зато теперь не могу правильно указать директорию снежинок - падают слова "рисунок" ))))))

#8 yurec

yurec

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.1

Отправлено 19 December 2008 - 16:15

 mudraya (19.12.2008, 14:59) писал:

Самой смешно - ставлю скрипты без проблем а этот дается как никогда. Правила файл /mkportal/templates/*/tpl_main.php - зато теперь не могу правильно указать директорию снежинок - падают слова "рисунок" ))))))
Попробуйте полный адрес к снежинке прописать с http://

#9 FeniX

FeniX

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Івано-Франківськ, Україна
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2 RC1

Отправлено 19 December 2008 - 18:25

 yurec (19.12.2008, 13:39) писал:

Админка/управление шаблоном/Ваш шаблон/редактирование стилей/Footer
я так понял. Может не прав, так как до конца непонял FeniXа

Ты Прав) И не нужно редактировать tpl_main.php

Сообщение отредактировал FeniX: 19 December 2008 - 18:26


#10 lirikk

lirikk

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия
  • Форум:SMF
  • Версия MKP:C1.2 Final

Отправлено 19 December 2008 - 23:06

А в последней Мазиле скрипт от FeniX,не работает,а в IE все отлично

#11 lirikk

lirikk

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия
  • Форум:SMF
  • Версия MKP:C1.2 Final

Отправлено 20 December 2008 - 00:03

 lirikk (19.12.2008, 22:06) писал:

А в последней Мазиле скрипт от FeniX,не работает,а в IE все отлично

Решил проблему чтоб отображалось и там и там :

Файл прикрепленный ниже распаковываем в корень сайта (snow.gif и snow.js) ,а в tpl_main.php  перед </head> прописываем следующий скрипт:
<script language=javascript src="snow.js" type=text/javascript></SCRIPT>

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  js_snow.zip   1.75К   312 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал lirikk: 20 December 2008 - 00:07


#12 mudraya

mudraya

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:Нет

Отправлено 20 December 2008 - 01:15

Скрипт работает и в мазиле и в опере, спасибо. :( :( :)  
А как сделать меньше перерыв между «партиями» снежинок?  То есть, упала опр количество снежинок, и до следующих получается перерыв – как его уменьшить? Количество и скорость подкорректировала под себя а вот временной промежуток…

#13 Kill1

Kill1

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:Нет

Отправлено 20 December 2008 - 02:54

snow.js открой блокнотам и измени как тебе надо !

#14 Kill1

Kill1

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:Нет

Отправлено 20 December 2008 - 05:20

 mudraya (20.12.2008, 0:15) писал:

Скрипт работает и в мазиле и в опере, спасибо. :( :( :)  
А как сделать меньше перерыв между «партиями» снежинок?  То есть, упала опр количество снежинок, и до следующих получается перерыв – как его уменьшить? Количество и скорость подкорректировала под себя а вот временной промежуток…
Вот поставь этот код
<script language=javascript src="http://ruscs.site50.net/snow.js" type=text/javascript></SCRIPT>

Покрасивше сделал !

#15 lirikk

lirikk

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Россия
  • Форум:SMF
  • Версия MKP:C1.2 Final

Отправлено 21 December 2008 - 02:03

 Kill1 (20.12.2008, 4:20) писал:

Вот поставь этот код
<script language=javascript src="http://ruscs.site50.net/snow.js" type=text/javascript></SCRIPT>

Покрасивше сделал !

Не забывайте это скрипт обращается к другому сайту,и если будут проблемы у того сайта с загрузкой,то и у вас будут тормоза  :rolleyes: А мой вариант работает с вашего сайта



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных