Перейти к содержимому


Переменные базы данных


Сообщений в теме: 9

#1 Flumaster

Flumaster

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 27 August 2010 - 15:40

Здравствуйте админы, помогите пожалуйста, я хочу облегчить настройку скрипта. Для подключения к БД mkportal использует файл параметров форума. Какие переменные идут к файлу конфигурации пользователя ? Или переменные которые использует mkp после обработки через driverf. Сам запутался, проще говоря мне надо переменные кототрые использует mkp для подключения к БД. Грубо говря $host $user $password $database

#2 Снеговик

Снеговик

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 1679 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 27 August 2010 - 15:47

мкпортал имет свой класс для работы с бд

$DB->query( "тут запрос");

#3 Flumaster

Flumaster

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 27 August 2010 - 15:48

Спс конечно, но я пробывал, а оно не фурычит

#4 Flumaster

Flumaster

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 27 August 2010 - 15:52

таак... а mysql_numrows($DB->query( "$querymboard")) должно же работть?

#5 Снеговик

Снеговик

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 1679 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 27 August 2010 - 15:56

небудет.

пользуйся классом мкпортала

пример

$query = $DB->query( "SELECT id, idautore, titolo, autore, short_testo, testo, data, pinned, totalcomm, hits FROM mkp_table  WHERE idcategoria = '$idcat' AND validate = '1' ORDER BY `id` DESC");
while( $row = $DB->fetch_row($query) ) {
}

#6 Flumaster

Flumaster

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 27 August 2010 - 15:56

$querymboard = "SELECT * FROM rusmkp_fm_mboard";

#7 Flumaster

Flumaster

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 27 August 2010 - 15:57

В начале страницы написано

#8 Снеговик

Снеговик

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 1679 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 27 August 2010 - 16:02

харе флудить. я написал какой клас для подключения к бд используетсо

$DB->query

#9 Снеговик

Снеговик

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 1679 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 27 August 2010 - 16:04

харе флудить. я написал какой клас для подключения к бд используетсо


$querymboard =$DB->query("SELECT тут поля через запятую какие выбрать надо FROM rusmkp_fm_mboard");

#10 DNP

DNP

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:RUS
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 27 August 2010 - 20:12

Снеговик, прав не нужно изобретать когда все и так есть откройте файл mk_mySQL.php там все есть да если не поймете откройте любой модуль и посмотрите на примерах, а делать ещё одно подключение просто глупо только что бы работал класс нужно в функциях скрипа прописывать global  $DB;



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных