Перейти к содержимому


Счетчик $i+


Сообщений в теме: 8

#1 Снеговик

Снеговик

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 1679 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 02 June 2010 - 13:27

здравствуйте.интересует следующий вопрос.

хочу вывести данные из бд в 4 клонки :
1 2 3 4
5 6 7 8
9

и т.д.

для этого использую счетчик

++$i;
if($i== 4){$i=0; $cont .="</tr><tr>";}

но в итоге получаю следующее
1
1 2
1 2 3
1 2 3 4
1 2 3 4
5 6 7
и дальше идет уже нормально.

где я ошипся?

#2 BMG

BMG

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 419 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:http://www.mokro.us
    http://www.chih-pih.ru
  • Форум:PHPBB3
  • Версия MKP:C1.2.2

Отправлено 02 June 2010 - 19:55

Просмотр сообщенияСнеговик (2.6.2010, 12:27) писал:

if($i== 4){$i=0; $cont .="</tr><tr>";}
В условии i должно быть кратно 4, а не равно и обнулять не надо.

Сообщение отредактировал BMG: 02 June 2010 - 19:57


#3 Снеговик

Снеговик

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 1679 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 03 June 2010 - 09:39

а если оно не кратно 4?
обнуление убрал. зультат тот же

#4 BMG

BMG

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 419 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:http://www.mokro.us
    http://www.chih-pih.ru
  • Форум:PHPBB3
  • Версия MKP:C1.2.2

Отправлено 04 June 2010 - 00:00

Просмотр сообщенияСнеговик (3.6.2010, 8:39) писал:

а если оно не кратно 4?
обнуление убрал. зультат тот же
Если не кратно, то будет заполнять строку. Если кратно - перенос строки.

#5 Снеговик

Снеговик

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 1679 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 04 June 2010 - 00:19

Просмотр сообщенияBMG (4.6.2010, 0:00) писал:

Если не кратно, то будет заполнять строку. Если кратно - перенос строки.

ну и в итоге я так и непонял где у меня ошибка

#6 BMG

BMG

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 419 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:http://www.mokro.us
    http://www.chih-pih.ru
  • Форум:PHPBB3
  • Версия MKP:C1.2.2

Отправлено 04 June 2010 - 09:24

Просмотр сообщенияСнеговик (3.6.2010, 23:19) писал:

ну и в итоге я так и непонял где у меня ошибка
Возможно ошибка в другом месте, если я вообще правильно понял цель:)

#7 Снеговик

Снеговик

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 1679 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 04 June 2010 - 11:53

цель я писал в первом посте. вывод данных в 4 колонки

1 2 3 4
5 6 7 8

и т.д.

#8 BMG

BMG

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 419 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:http://www.mokro.us
    http://www.chih-pih.ru
  • Форум:PHPBB3
  • Версия MKP:C1.2.2

Отправлено 05 June 2010 - 12:30

Просмотр сообщенияСнеговик (4.6.2010, 10:53) писал:

цель я писал в первом посте. вывод данных в 4 колонки

1 2 3 4
5 6 7 8

и т.д.
Значит ошибка где-то еще.

#9 100FPS

100FPS

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:Нет

Отправлено 05 June 2010 - 15:37

$mshost="localhost";
$msuser="root";
$mspassword="";
$msname="base";
$msconnect=mysql_connect($mshost,$msuser,$mspassword);
mysql_select_db($msname,$msconnect);
$q="SELECT * FROM table";
$r=mysql_query($q,$msconnect);
$n=round(mysql_num_rows($r));
$n=ceil($n/4);
echo("<table border='1'>");
for($i=0;$i<$n;$i++){
	echo("<tr>");
	for($j=0;$j<4;$j++){
	$row=mysql_fetch_array($r);
	echo("<td>".$row[ID]."</td>");
	}
	echo("</tr>");
}
echo("</table>");
попробуй такое, если тебе на PHP надо :)



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных