Главная Главная  Форум Форум  Мини чат Мини чат  Файлы Файлы  Новости Новости  Сайты Сайты  Статьи Статьи  Документация
История мини чата Написать
[ Нояб 26, 22:13 ] xeon: Да движок умер жалко хотя давно им не пользуюсь мои проекты доживают на нем пока так готовлю свой движок :)
[ Сент 30, 13:59 ] Eps: Проект умер походу....
[ Февр 04, 15:56 ] M@XIM: Есть кто?)
[ Июнь 12, 12:16 ] wsok: проект умер чтоль? интеграции с ксеном не ждать?
[ Нояб 25, 20:30 ] Jade: Вот и я тут появилась. ))

Партнёры

Перейти к содержимому


MKP-Shop: модуль онлайн-магазина


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 wsok

wsok

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 29 September 2012 - 11:53

Готовится к выпуску модуль онлайн-магазина, разумеется данный модуль будет функционировать, если у вас уже был установлен модуль системы баллов MKP-Points, который можно бесплатно скачать здесь. В настоящий момент разработка модуля онлайн-магазина проходит завершающий этап, идет функциональная доработка, но хочу отметить, что данный модуль не будет сложен в использовании, и процесс выбора товаров в корзину будет выполнятся на одной странице использующей технологию ajax, т.е. без перезагрузки всего сайта, можно будет вызывать список товаров из нужной категории, выбирать количество и добавлять в корзину. Это первый этап, второй этап заключается в подтверждении выбранных покупок, в результате чего, будут "со склада" списано кол-во купленных товаров и списана с баланса(системы баллов) пользователя соответствующая заказу сумма. В модуле имеется защиты от возможных ошибок пользователей при выборе товаров и добавлении в корзину, например, если товар отпускается по 5 шт, то нельзя будет добавить в корзину 7 шт, а только кратно минимальному количеству, например 10-15-20 и т.д. В случае если баланса недостаточно для покупки конкретного товара, так же система предупредит об этом и если товар окончится на складе тоже будет сообщено о невозможности его покупки. Структура разделов товаров одно-уровневая, но для данного магазина этого вполне достаточно. Все поступившие заказы на покупки появляются в админке магазина, в них по умолчанию будет статус в обработке, администратор может сам менять статус на выполненный, если уже товар был выслан покупателю.

Как выглядит в целом данный модуль магазина, можно увидеть на этом видео (фрагмент примерно на 1:42):


Однако, после готовности, он будет незначительно отличаться.

В общем, после завершения работ над магазином, будет выложено более подробное описание его функционала, следите за темой!

PS: Планируется исключительно платное распространение этого модуля, пока изучаем спрос, для составления более точной стоимости на него.

Сообщение отредактировал wsok: 29 September 2012 - 12:01


#2 DNP

DNP

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:RUS
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 30 September 2012 - 13:20

Что сказать, молодец, только с выходом новой версии придется подправить модуль, под новый принцип работы шаблонизатора.

#3 wsok

wsok

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 30 September 2012 - 13:31

Просмотр сообщенияDNP (30 September 2012 - 13:20) писал:

Что сказать, молодец, только с выходом новой версии придется подправить модуль, под новый принцип работы шаблонизатора.

Ожидается релиз движка? Настолько сильно изменится в нем принцип работы? Вроде видел, что официальный сайт уже закрылся.

Сообщение отредактировал wsok: 30 September 2012 - 13:41


#4 DNP

DNP

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:RUS
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 30 September 2012 - 13:59

Просмотр сообщенияwsok (30 September 2012 - 13:31) писал:

Ожидается релиз движка? Настолько сильно изменится в нем принцип работы? Вроде видел, что официальный сайт уже закрылся.
Официальный сайт закрыт уже года 3-4 наверно. Принцип работы, больше не будет $Skin->view_block к чему были привязаны все блоки и модули, для каждого блока будет возможно свое оформление соответственно и для каждого модуля так же, будет возможно для каждой страницы модуля сделать индивидуальное оформление.
Релиз да ожидается скоро или нет сказать сложно.

#5 wsok

wsok

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 30 September 2012 - 14:36

Просмотр сообщенияDNP (30 September 2012 - 13:59) писал:

Официальный сайт закрыт уже года 3-4 наверно. Принцип работы, больше не будет $Skin->view_block к чему были привязаны все блоки и модули, для каждого блока будет возможно свое оформление соответственно и для каждого модуля так же, будет возможно для каждой страницы модуля сделать индивидуальное оформление.
Релиз да ожидается скоро или нет сказать сложно.
Т.е. в настоящее время вы самостоятельно занимаетесь дальнейшей разработкой движка "без оглядки" на разработчиков, которые уже наврятли выпустят релизы. Тогда у меня есть пожелание, чтоб права на доступ к модулю 100% прописывались внутри админки модулей, а не  в разделе Права доступа, ведь неприятно при каждой новой установке модуля лазить править меню и права доступа и писать потом в реадми модуля о танцах с бубном при установке модуля.  Хочется чтоб установка модуля минимально затрагивала правку других файлов движка, и сводилась просто скопировал на сервер, сделал необходимые SQL запросы и все...

Я уже делал такой модуль без затрагивания правки файлов движка, но Снеговик всё же порекомендовал не отступать от общих стандартов, в итоге модуль баллов я сделал стандартным (в реадми пришлось настоятельно описать процесс правки файлов прав и меню).

С магазином вовсе думаю проще поступить, права доступа будет брать от модуля баллов, если есть доступ к баллам, то будет и к магазину... Чтоб исключить новую правку файлов движка... Конечно 2 файла в админке придется править, это меню модулей..(менюшку бы не мешало автоматизировать, сканировать папку модулей и выводить ссылки... Так же и массив с названием модулей автоматизировать... Да и массив модулей в корневом индексном файле тоже...

PS Пишу для самообразования в сфере php кодинга свою кмс, и кстати там установка модулей у меня реализована в 1 клик (распаковка зип архива автоматом в нужную папку, автоматом SQL запросы и модуль установлен) и ссылки в меню управления модулями появляются сами, вот и думаю, может такое и в релизе МКП реализуете?

Сообщение отредактировал wsok: 30 September 2012 - 14:44


#6 DNP

DNP

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:RUS
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 04 October 2012 - 20:15

Просмотр сообщенияwsok (30 September 2012 - 14:36) писал:

Т.е. в настоящее время вы самостоятельно занимаетесь дальнейшей разработкой движка "без оглядки" на разработчиков, которые уже наврятли выпустят релизы. Тогда у меня есть пожелание, чтоб права на доступ к модулю 100% прописывались внутри админки модулей, а не  в разделе Права доступа, ведь неприятно при каждой новой установке модуля лазить править меню и права доступа и писать потом в реадми модуля о танцах с бубном при установке модуля.  Хочется чтоб установка модуля минимально затрагивала правку других файлов движка, и сводилась просто скопировал на сервер, сделал необходимые SQL запросы и все...

Я уже делал такой модуль без затрагивания правки файлов движка, но Снеговик всё же порекомендовал не отступать от общих стандартов, в итоге модуль баллов я сделал стандартным (в реадми пришлось настоятельно описать процесс правки файлов прав и меню).

С магазином вовсе думаю проще поступить, права доступа будет брать от модуля баллов, если есть доступ к баллам, то будет и к магазину... Чтоб исключить новую правку файлов движка... Конечно 2 файла в админке придется править, это меню модулей..(менюшку бы не мешало автоматизировать, сканировать папку модулей и выводить ссылки... Так же и массив с названием модулей автоматизировать... Да и массив модулей в корневом индексном файле тоже...

PS Пишу для самообразования в сфере php кодинга свою кмс, и кстати там установка модулей у меня реализована в 1 клик (распаковка зип архива автоматом в нужную папку, автоматом SQL запросы и модуль установлен) и ссылки в меню управления модулями появляются сами, вот и думаю, может такое и в релизе МКП реализуете?
Настраивания прав можно конечно сделать для каждого модуля внутри админки модуля, просто продублировать настройку, но убирать полностью Права разделов, по моему не практично т.к там настроить права быстро для всего можно, а не лазать в каждый модуль.

По поводу делать массив и читая папку модулей уже думал не однократно, но данный вариант хоть и более проблематичный при установке модуля, но зато практичнее т.к если сделать как вы предлагаете, то при каждой просмотренной странице портала будет чтение папки ну и массив, а зачем оно надо когда модули устанавливаются обычно редко. Так же думал сделать через БД, но опять лишний запрос на каждую страницу. В общем стоит обдумать все это.

#7 wsok

wsok

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 04 October 2012 - 21:10

Просмотр сообщенияDNP (04 October 2012 - 20:15) писал:

Настраивания прав можно конечно сделать для каждого модуля внутри админки модуля, просто продублировать настройку, но убирать полностью Права разделов, по моему не практично т.к там настроить права быстро для всего можно, а не лазать в каждый модуль.

По поводу делать массив и читая папку модулей уже думал не однократно, но данный вариант хоть и более проблематичный при установке модуля, но зато практичнее т.к если сделать как вы предлагаете, то при каждой просмотренной странице портала будет чтение папки ну и массив, а зачем оно надо когда модули устанавливаются обычно редко. Так же думал сделать через БД, но опять лишний запрос на каждую страницу. В общем стоит обдумать все это.

Конечно, возможно и не избежать новых запросов в БД, но авторы многих систем делают шаг в сторону удобства, нежели чуть меньшей нагрузки...

А инициирование подключения модуля вовсе можно вовсе без обращения к бд, достаточно обращаться к массиву папок и если есть в массиве совпадение по значению $_GET['ind'] то подключать index.php данной папки в тело ядра движка.

типа так:

if(!empty($_GET['ind'])){ //если IND имеет значение, то начинаем действие...

//представим, что тут(вместо этого коммента) сканируем папку modules и получаем массив только названий папок в $massive

if (in_array($_GET['ind'], $massive)) { // проверяем совпадение...
include_once(modules/$_GET['ind']/index.php); //подключаем модуль, если совпадение найдено...
}
}

Вот примерно так система может "узнать" о наличии подключенного модуля, без правки массива модулей в теле движка. Код конечно не призываю буквально воспринимать как есть, но смысл понятен думаю (можно доработать его) =))

PS: Что по сабжу темы, то магазину решено продлить срок разработки, появилось несколько идей, некоторые из них подкинули потенциальные покупатели модуля.

PSS: поглядел сам код движка, в принципе вполне реально встроить примерно то, что я предложил (глядел index.php корня сайта)

Сообщение отредактировал wsok: 04 October 2012 - 21:34


#8 wsok

wsok

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 04 October 2012 - 22:23

немного оффтопика для DNP :)
Скрытый текст

Сообщение отредактировал wsok: 04 October 2012 - 23:40


#9 DNP

DNP

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:RUS
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 05 October 2012 - 08:51

Просмотр сообщенияwsok (04 October 2012 - 22:23) писал:

немного оффтопика для DNP :)
Скрытый текст
Дык почему же оно работать не будет )) проблема в том что, а оно надо? моды устанавливаются раз, два и все, а вот обращение, чтение директории будет всегда и зачем, а главное ради чего? Ладно в админке такое можно сделать, но данное лишнее не стоит оно этого.

#10 wsok

wsok

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 14 October 2012 - 08:07

Такс, небольшой отчет о процессе работы над модулем магазина, сегодня появилось время, и как раз пишу админку модуля. Разумеется без накладок не обошлось, а именно проблема с формой =))) Все поля передаются в обработчик, кроме полей TEXTAREA, странное поведение, или я дурак или система дура )))

Вот имеем примерно такую форму:

<form action='index.php?ind=ad_shop&amp;op=ntnew' id=\"colors\" enctype=\"multipart/form-data\" method=\"post\" class=\"editor\" name=\"editor\">
<tr><td class=tdrow2>Цена товара<br><small style='color: #000000;'>Укажите цену за установленное кол-во</small></td><td class=tdrow3 align=right colspan=4><input type='text' name='tc' value='' style=\"width: 100%; font-size:15px;\"></td></tr>
<tr><td class=tdrow2>Кол-во<br><small style='color: #000000;'>За какое кол-во установлена цена</small></td><td class=tdrow3 align=right colspan=4><input type='text' name='edt' value='' style=\"width: 100%; font-size:15px;\"></td></tr>
<tr><td class=tdrow2>Ед.изм<br><small style='color: #000000;'>Например куб.м, лит, кг и т.п.</small></td><td class=tdrow3 align=right colspan=4><input type='text' name='valut' value='' style=\"width: 100%; font-size:15px;\"></td></tr>
<tr><td class=tdrow2>На складе<br><small style='color: #000000;'>Кол-во товара на складе</small></td><td class=tdrow3 align=right colspan=4><input type='text' name='alls' value='' style=\"width: 100%; font-size:15px;\"></td></tr>
<tr><td class=tdrow2>Информация о товаре<br><small style='color: #000000;'>Описание товара: </small></td><td class=tdrow3 align=right colspan=4><textarea name='inftovar' style=\"width: 100%; font-size:15px;\" rows=7></textarea></td></tr>
<tr><td class=tdrow2>Загрузить фотографию<br><small style='color: #000000;'>Фото товара</small></td><td class=tdrow3 align=right colspan=4><input type='file' name='tphoto' style=\"width: 100%; font-size:15px;\"></td></tr>
<tr><td class=tdrow2>Секретный контент<br><small style='color: #000000;'>Если товар представляет собой электронную информацию: </small></td><td class=tdrow3 align=right colspan=4><textarea name='infopay' style=\"width: 100%; font-size:15px;\" rows=7></textarea></td></tr>
<tr><td class=tdrow2>Отображать как новинку<br><small style='color: #000000;'>Введите кол-во дней</small></td><td class=tdrow3 align=right colspan=4><input type='text' name='tnew' value='' style=\"width: 100%; font-size:15px;\"></td></tr>
<tr><td colspan=5 class=tdrow2><input style=\"width: 100%; font-size:15px;\" type=submit value='Создать новую запись товара'></td></form></tr>

Все поля успешно передаются в обработчик кроме текстареа, в php обработчике убрал основной код, заменив чтоб явно показывал, значения переменных полей:

function ntnew(){
global $mkportals, $mklib, $Skin, $DB, $n;

print $_POST['newt']."------поле название товара<br>";
print $_POST['inftovar']."------ поле описание текстареа<br>";
exit;
}

И как раз переменная с текстареа пустая... Не думал, что тут забуксую.. какие мысли?

Сообщение отредактировал wsok: 14 October 2012 - 10:15


#11 wsok

wsok

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 14 October 2012 - 13:53

Хм... кажись понял, с HTML версткой что то не так, удалил разметку таблицы и значения текстареа стали передаваться... Не понял точной причины, попробую разобраться... Может кто в знаком с этим?


Весь прикол в том, что это влияет только на поля TEXTAREA...

Сообщение отредактировал wsok: 14 October 2012 - 14:19


#12 wsok

wsok

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 28 October 2012 - 09:40

Долго не заходил... но это не означает, что сидел сложа руки )) работа над модулем кипит и немного увлекся даже, изначально модуль магазина мной задумывался как очень простой модуль магазина, без описания товаров, а просто с заголовками, как на видео, но... подумав... решил слегка расширить его, добавив описание в записи товаров и кое какие мелочи ещё...

Что по поводу моего прошлого поста, то разобрался с этим глюком, в других браузерах данные этого поля нормально отсылаются, HTML разметка не влияет на него ни коем образом, а вот в хроме есть такой глюк, он появился в следствии установки в него одного из плагинов, затрагивающего модификацию как раз этих полей, так что проблема крылась у меня самого, с модулем все нормально.

И кое что о мелочах, которые я счел нужным добавить в модуль онлайн-магазина:

1. Загрузка фото товара (пока одну, может потом, если модуль будет востребован, прикручу мульти загрузчик фоток)
2. Автоматическая обработка загружаемой фотки, посредством GD, создание три копии (миниатюра, малая,большая), дабы чтоб был стандарт и не портить вид магазина, когда в нем были бы фотографии разных размеров...
3. Индикатор наличия товара на складе (полоска прогресс-бара, показывающая наличие товара в магазине) Если товара больше порогового значения индикатора, он будет всегда 100% заполнен, пока этот порог не станет идти на убыль, после чего полоска начнет убавляться.
4. Почтовые уведомления (клиентов и администрации магазина) опционально можно разрешить или отключить в админке.
5. Возможность использовать магазин без модуля MKP-Points (системы-баллов) опционально. Просто принимая заказы от клиентов и оплату за товары получать, например при доставке. Либо любые другие инструкции по оплате, которые администратор магазина решит сделать.


Сам по себе модуль с клиентской стороны будет представлять из себя две пользовательские страницы для работы с магазином, это:

1 страница. Выбор категории, просмотр описания и фото товара в модальном окошке, добавление в корзину (все эти действия на одной странице через AJAX (QUERY) )
2 страница. И стадия  оформления и подтверждения заказа с формой заказа(поля в которой можно включать или отключать из админки).

что сильно упрощает клиентам процесс выбора и заказа.

Что касается админки, то там решено пока не забивать AJAX функциями. Конечно они и там есть, но частично (просмотр деталей заказа в модальном окошке, смена статуса заказа) Принципиальной надобности в аякс там пока нет (хоть и не исключаю, что в будущем возможно и будет).

Вот в принципе, что решено добавить в разрабатываемый модуль, в настоящее время он проходит некоторый  "допил" как в части визуального оформления так и функционального. Однако, день выхода его уже будет со дня на день.

Те кому интересен этот модуль, могут высказать свои пожелания, замечания и прочее, может что и реализую на горячее ))

Но, что в этом модуле 100% не будет совсем, ну или очень долго:

1. Поддержка 1С .(возможно не будет совсем)
2. Поддержка API платежных онлайн систем. (возможно не будет очень долго).

Причины просты, на нынешней стадии модуля этого пока и не нужно, да и задумывался он как простой онлайн-магазин, без особых фишек присущим большим онлайн-магазинам.

Сообщение отредактировал wsok: 28 October 2012 - 09:47


#13 Red4911

Red4911

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 04 April 2013 - 13:50

Что то всё заглохло тут .




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


MKPortal R1.0.2©2003-2008 mkportal.it
Logan ©2007-2011 RusMKPortal
Время: 0.00733 сек Память: 5.97MB Запросов к БД: 8