Главная Главная  Форум Форум  Мини чат Мини чат  Файлы Файлы  Новости Новости  Сайты Сайты  Статьи Статьи  Документация
История мини чата Написать
[ Нояб 26, 22:13 ] xeon: Да движок умер жалко хотя давно им не пользуюсь мои проекты доживают на нем пока так готовлю свой движок :)
[ Сент 30, 13:59 ] Eps: Проект умер походу....
[ Февр 04, 15:56 ] M@XIM: Есть кто?)
[ Июнь 12, 12:16 ] wsok: проект умер чтоль? интеграции с ксеном не ждать?
[ Нояб 25, 20:30 ] Jade: Вот и я тут появилась. ))

Партнёры

Перейти к содержимому


Презентация модуля Система баллов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 DNP

DNP

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:RUS
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 10 September 2012 - 23:07

а зачем делать привязку у форуму? можно ведь хранить баллы в отдельной таблице где id юзера и баллы его

#22 Снеговик

Снеговик

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 1679 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 10 September 2012 - 23:45

если на форуме захочется вывести  сколько у юзеров баллов или денех. но этот момент все еще доконца не понятен как лучше в отдельной таблице или в таблице юзеров

#23 wsok

wsok

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 11 September 2012 - 06:18

Цитата

а зачем делать привязку у форуму? можно ведь хранить баллы в отдельной таблице где id юзера и баллы его

Уже думал о таком варианте, но есть некоторые проблемы.


1. В реге пользователя (форумной функции) придётся создавать новый инсерт для таблицы баллов (и более того в админ части в функции создания юзера тоже)

или  

в ядре движка портала вложить функцию проверки айди номера юзера на предмет обнаружения его лицевого счета, если есть не создавать, если нет создать...

да уж, получается несколько громоздко...

2. В листинге юзеров с баллами в модуле есть также и их группа, сейчас это проще делать, дергать из массива по айди название группы.
в случае если будет вынесено в отдельную таблицу, придётся уже хуже... Выдергивать по айди пользователя из лиц счета, выдергивать с БД  из записи юзера ади его группы, затем по айди его группы дергать название группы... как то уже нехорошо...

3. И ещё, если юзер скажет, как вывести баллы под аватарой юзера на форума и тут опять пляски с бубном, по встраиванию в форум выборки из левой таблицы, ведь в текущем варианте переменная о баллах существует на уровне самого форума, ведь переменная уже существует и её не проблема встроить в шаблон форума.




ЗЫ Разумеется на первый взгляд вариант о хранении баллов в БД модуля кажется более удобным, но как выше я описал, есть проблемы этого варианта.

Сообщение отредактировал wsok: 11 September 2012 - 06:21


#24 wsok

wsok

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 14 September 2012 - 16:34

В данный момент, по рекомендации Снеговика, была  достигнута некоторая функциональная шаблонность в модуле, теперь, чтоб добавить поддержку для форума, не требуется вносить изменения в сам модуль. Все основные функции для работы с БД форума вынесены отдельно в ядро системы, отвечающее за поддержку установленного форума.

Сейчас на стадии решения другие возможности модуля, можете в данной теме высказать свои мнения.

И ещё, пока решение о релизе модуля не принято однозначно, так как планируется возможность поставки данного модуля в следующей сборке движка МКП. Однако, данное решение остается за администрацией проекта МКП.

#25 wsok

wsok

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 17 September 2012 - 13:14

Всё, модуль можно сказать 100% готов и ждёт своего релиза... но до выхода модуля я думаю дополнить его функцией заявок для ручного пополнения баланса пользователей, т.е. когда пользователь подает заявку на пополнение баланса и должен оплатить свою заявку...


И ещё, хотелось бы знать мнения администрации проекта о возможности включения данного модуля в официальную сборку МКП движка, как модуль стандартной поставки.

#26 DNP

DNP

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:RUS
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 17 September 2012 - 18:34

Просмотр сообщенияwsok (17 September 2012 - 13:14) писал:

И ещё, хотелось бы знать мнения администрации проекта о возможности включения данного модуля в официальную сборку МКП движка, как модуль стандартной поставки.
Для начало нужно протестировать модуль, посмотреть что и как выкладывайте, дальше будет видно, если при начальной установке не нужно редактировать файлы форума пользователю и он не создает на всех страницах дополнительные запросы в БД и полностью отключаемый, то можно и включить его в сборку.

#27 wsok

wsok

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 18 September 2012 - 13:53

Цитата

если при начальной установке не нужно редактировать файлы форума пользователю и он не создает на всех страницах дополнительные запросы в БД и полностью отключаемый, то можно и включить его в сборку.

Как раз потребуется небольшое вмешательство в форум... Ладно, ясно, значит нет смысла выкладывать...

#28 DNP

DNP

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:RUS
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 18 September 2012 - 19:23

Просмотр сообщенияwsok (18 September 2012 - 13:53) писал:

Как раз потребуется небольшое вмешательство в форум... Ладно, ясно, значит нет смысла выкладывать...
То есть без правки, файлов форума он работать не будет? Почему смысла нет выкладывать, может кому то будет полезна разработка как отдельный модуль.

#29 wsok

wsok

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 18 September 2012 - 19:30

Просмотр сообщенияDNP (18 September 2012 - 19:23) писал:

То есть без правки, файлов форума он работать не будет? Почему смысла нет выкладывать, может кому то будет полезна разработка как отдельный модуль.

IPB3 я думаю может обойтись и без правки, а вот PHPBB3 потребует внесения в функцию регистрации одну строчку при инсерте нового юзера, 1 поля для хранения баллов. Насчёт других форумов не в курсе не проверял обязательность внесения в инсерт записи новой строчки с полем.

Чтож, подумаю о целесообразности выкладывания его как отдельный модуль...

#30 wsok

wsok

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 18 September 2012 - 19:32

файлы портала

установленныйфорум_board_functions.php
установленныйфорум_driverf.php

обязательно потребуют небольших изменений при установке модуля.

#31 DNP

DNP

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:RUS
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 18 September 2012 - 22:02

Просмотр сообщенияwsok (18 September 2012 - 19:30) писал:

IPB3 я думаю может обойтись и без правки, а вот PHPBB3 потребует внесения в функцию регистрации одну строчку при инсерте нового юзера, 1 поля для хранения баллов. Насчёт других форумов не в курсе не проверял обязательность внесения в инсерт записи новой строчки с полем.

Чтож, подумаю о целесообразности выкладывания его как отдельный модуль...
Вы выкладывайте т.к с час я просто не понимаю зачем править файлы форума что бы в БД добавить поле, когда можно при установке портала или через админку просто его добавить, далее просто записывать туда баллы.

#32 wsok

wsok

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 19 September 2012 - 14:26

Просмотр сообщенияDNP (18 September 2012 - 22:02) писал:

Вы выкладывайте т.к с час я просто не понимаю зачем править файлы форума что бы в БД добавить поле, когда можно при установке портала или через админку просто его добавить, далее просто записывать туда баллы.

Инсталяторы пока не умеют умно обрабатывать файлы на сервере дописывать их или переписывать. Хоть и есть такие инсталяторы в природе, но проще уж тогда ручками...

Про БД согласен, можно через инсталятор сделать запросы, но вот справкой файлов только ручками. Секунд 5 от силы строчку вставить нужную, где инсертится запись пользователя в функции регистрации. По крайней мере для phpbb3 такая процедура обязательна, а вот IPB3 в этом плане "поумнее" выполняет инсерт, не затрагивая всю структуру таблицы.

#33 wsok

wsok

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 19 September 2012 - 15:33

выложить в  паблик, или только в личку для ознакомления?

#34 DNP

DNP

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:RUS
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 19 September 2012 - 20:19

В паблик

#35 wsok

wsok

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 19 September 2012 - 21:03

Просмотр сообщенияDNP (19 September 2012 - 20:19) писал:

В паблик
ВЫПОЛНЕНО

#36 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 19 September 2012 - 22:19

решил себе поставить как проще будет исходя из этого биллинг сделать модуль не громоздкий получился мне понравилось только 1 но чёт я не веду он не видит группу главного админа в IPB3

ERROR: Database error.
Cannot execute the query: SELECT member_id, name, member_group_id, mkp_points FROM IPB_members WHERE member_group_id IN ()
MySql Error returned: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 1
MySql Error code: 1064

может я чёт упустил когда правил
ipb3_board_functions.php
хотя нет там 1 маленький кусок в самом вверху  или я ошибаюсь просто уже сработы уставший пришол

#37 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 19 September 2012 - 22:56

Просмотр сообщенияxeon (19 September 2012 - 22:19) писал:

решил себе поставить как проще будет исходя из этого биллинг сделать модуль не громоздкий получился мне понравилось только 1 но чёт я не веду он не видит группу главного админа в IPB3

ERROR: Database error.
Cannot execute the query: SELECT member_id, name, member_group_id, mkp_points FROM IPB_members WHERE member_group_id IN ()
MySql Error returned: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 1
MySql Error code: 1064

может я чёт упустил когда правил
ipb3_board_functions.php
хотя нет там 1 маленький кусок в самом вверху  или я ошибаюсь просто уже сработы уставший пришол

всё правильно поставил мешал мой модуль радио и ещё пару по правам доступа уже поправил =)

#38 wsok

wsok

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 20 September 2012 - 06:17

Просмотр сообщенияxeon (19 September 2012 - 22:56) писал:

всё правильно поставил мешал мой модуль радио и ещё пару по правам доступа уже поправил =)

Я вот думаю, ну зачем админу видеть себя в таблице баллов? =)) Тем более, что уже изначально и не мной был прописан фильтр на админские группы =))

в общем ищем строчку функцию build_grouplist в файле ipb3_board_functions.php и
коментим этот кусок кода:

if($row['g_id'] == 4) {
	continue;
   }

Тогда в таблице баллов можно лицезреть свой админский ник =))

Вообще лучше прелести новой установки и тестирования обсуждать не здесь а в теме в которой я выложил модуль ))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


MKPortal R1.0.2©2003-2008 mkportal.it
Logan ©2007-2011 RusMKPortal
Время: 0.00834 сек Память: 6.09MB Запросов к БД: 8