Перейти к содержимому


поле для загрузки png


Сообщений в теме: 14

#1 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 02 June 2012 - 11:33

ребят возникла такая проблема мне нужно сделать для модуля загрузку картинок одного формата png и определённых размеров 64х32  также например человек заливает картинку с названием logo352 надо сделать так чтобы название менялось на имя пользователя который залил картинку пример xeon.png  помогите с этим вопросом

по порядку что мне нужно
1. только формат png
2. только размеры 64х32
3. если человек заливает картинку с названием logo352 ана автоматически переименовывается под пользователя который залил её пример xeon.png

Сообщение отредактировал xeon: 02 June 2012 - 12:43


#2 DNP

DNP

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:RUS
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 02 June 2012 - 13:42

Для какого модуля поясните.

#3 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 02 June 2012 - 14:40

Просмотр сообщенияDNP (02 June 2012 - 13:42) писал:

Для какого модуля поясните.

модуль самописный  коннект через бд к игре что я хочу реализовать это система скинов у игроков скины хранятся на веб сервере виде png картинки сжатой

кароче мне нужна обычная система загрузки картинки только с ограничениями

#4 Снеговик

Снеговик

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 1679 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 02 June 2012 - 16:06

возмите из модуля reviews(статьи).  там есть проверка на тип загружаемых файлов. оставьте только png.

switch($file_ext)
  {
 
   case '.png':
	$ext = '.png';
	break;
 
   default:
	$ext = 'not_supported';
	break;
  }

при сохранении картинки вместо названия подставляйте имя игрока.

в reviews

после сохранения во временный каталог идет запрос в бд и выбирается  последний айди , к нему прибавляется еденица и полученное число подставляется в название

$image = "a_"."$totr"."$ext";


$ext- переменная в которой хранится тип файла.

переменная из кода выше где проверятся тип загруженного файла

вам надо сделать

$image = "$nikname"."$ext";

$nikname - имя игрока.

не забудьте пропустить его через транслит перед подстановкой чтобы  заменить кириллические буквы и символы, а также пробелы.

#5 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 02 June 2012 - 16:13

Просмотр сообщенияСнеговик (02 June 2012 - 16:06) писал:

возмите из модуля reviews(статьи).  там есть проверка на тип загружаемых файлов. оставьте только png.

вы меня не поняли мне нужно реализовать это в коде види этого

Безымянный45698.png

#6 DNP

DNP

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:RUS
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 02 June 2012 - 20:59

Просмотр сообщенияxeon (02 June 2012 - 16:13) писал:

вы меня не поняли мне нужно реализовать это в коде види этого
Самое простое это взять загрузку из статей или галереи ставите поле для выбора куда нужно, далее функция обработки и загрузки

#7 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 03 June 2012 - 12:13

Просмотр сообщенияDNP (02 June 2012 - 20:59) писал:

Самое простое это взять загрузку из статей или галереи ставите поле для выбора куда нужно, далее функция обработки и загрузки

а можно скинуть строчки в каких местах их искать в коде просто там много похожего  а что мне нужно не имею понять не могу  что мне выдирать из кода для моего модуля
(сразу говорю в чужих скриптах портала я вечно путаюсь) (если бы был чистый php без использования ресурсов портала я бы ещё может быть разобрался )

#8 Снеговик

Снеговик

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 1679 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 03 June 2012 - 19:53

function submit_file() {



$output ="<tr><td><font size=\"4\" color =\"red\">Внимание!!! Загружать можно только изображения формата PNG размером 64х32!!!</font></td></tr>
<tr><td>
<form action=\"/index.php?ind=имямодуля&op=add_file\" method=\"post\"  name=\"editor\" enctype=\"multipart/form-data\">
   <table width=\"100%\">
	
	 </tr><tr>
<td class=\"tdblock\">
Выберете изображение: <input type=\"file\" name=\"photo\" style=\"width:70%;\"></td>
	 </tr>
<tr>
<td>
<div class=\"mkalign1\">
<input type=\"submit\" name=\"ok\" value=\"Загрузить\" class=\"mkbutton\" />
</div>
</td>
	 </tr>
   </table>
   </form></td></tr>";




$blocks = $Skin->view_block("титле", $output);
$mklib->printpage("Титле", $blocks);

}


function add_file() {
	global $mkportals, $DB, $std, $_FILES, $mklib, $mklib_board ,$MK_BOARD;


$file =  $_FILES['photo']['tmp_name'];
$file_name =  $_FILES['photo']['name'];
$peso =  $_FILES['photo']['size'];
$nikname=$mklib->translitForGoogle($mkportals->member['name']);
$imgsize = GetImageSize($file);
$width = $imgsize[0];
$height = $imgsize[1];

if (!$file) {
$message = "Вы не выбрали изображение";
$mklib->error_page($message);
exit;
}
$file_ext = preg_replace("`.*(\..*)`", "\\1", $file_name);
$file_ext = strtolower($file_ext);
switch($file_ext)
  {

   case '.png':
	$ext = '.png';
	break;

   default:
	$ext = 'not_supported';
	break;
  }
if ($ext == "not_supported")  {
$message = "Вы пытаетесь загрузить изображение запрещенного формата";
$mklib->error_page($message);
exit;
}

if ($peso >2048) {
$message = "Вы пытаетесь загрузить файл большого размера. максимальный размер 2 мб";
$mklib->error_page($message);
exit;
}
if($width==64 && $height==32 ) {

$files="$nikname"."$Ext";

if (!move_uploaded_file("$file", "mkportal/modules/имя модуля/images/$files")) {
$message = "Неудалось загрузить изображение. Неверный путь до папки или неверный CHMOD";
$mklib->error_page($message);
exit;
}
} else {

$message = "Файл несоответсвует размеру 64х32";
$mklib->error_page($message);
exit;

}

тут запрос в бд для сохранения результата

$DB->close_db();

Header("Location: /index.php?ind=имя модуля");
exit;
}






Просмотр сообщенияxeon (03 June 2012 - 12:13) писал:

а можно скинуть строчки в каких местах их искать в коде просто там много похожего  а что мне нужно не имею понять не могу  что мне выдирать из кода для моего модуля
(сразу говорю в чужих скриптах портала я вечно путаюсь) (если бы был чистый php без использования ресурсов портала я бы ещё может быть разобрался )

чем мешают переменные портала? наоборот легче работать.  ну используйте $_POST никто не мешает

Сообщение отредактировал Снеговик: 03 June 2012 - 19:53


#9 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 03 June 2012 - 20:31

Просмотр сообщенияСнеговик (03 June 2012 - 19:53) писал:


чем мешают переменные портала? наоборот легче работать.  ну используйте $_POST никто не мешает


спасибо что помог и я не все переменные портала знаю а так которые знаю использую

#10 Снеговик

Снеговик

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 1679 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 03 June 2012 - 20:44

как нить соберусь и  напишу список переменных портала

#11 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 03 June 2012 - 20:57

Просмотр сообщенияСнеговик (03 June 2012 - 20:44) писал:

как нить соберусь и  напишу список переменных портала

оо будет шикарно =)  слушай закинул этот скрипт загрузки он работает не понял для чего (запрос в бд для сохранения результата)  картинку он заливает неизвестного формата на сайт чёт понять немогу

#12 Снеговик

Снеговик

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 1679 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 03 June 2012 - 22:10

запрос в бд для сохранения результата  - вместо этого пишеш  код запроса в базу данных для сохранения имени катртинки в бд если нужно.
какого формата он картинку заливает?

#13 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 03 June 2012 - 22:36

Просмотр сообщенияСнеговик (03 June 2012 - 22:10) писал:

запрос в бд для сохранения результата  - вместо этого пишеш  код запроса в базу данных для сохранения имени катртинки в бд если нужно.
какого формата он картинку заливает?

заливает он вобще неизвестный формат вот скрин там ник hitman 1 вручную заливал другой залил через модуль вот скрин
Безымянный555.PNG

#14 Снеговик

Снеговик

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 1679 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 03 June 2012 - 22:42

та епт ты мой код хоть проверил бы чтоли))))) я с регистром букв напутал

замени $files="$nikname"."$Ext";  на $files="$nikname"."$ext";

и не удаляй функцию траслате фор гугле. ее возми тут http://www.rusmkport...indpost&p=17120

если в нике будут левые символы и пробелы то сохраненная картинка будет недоступна

Сообщение отредактировал Снеговик: 03 June 2012 - 22:42


#15 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 03 June 2012 - 22:48

спасибо заработало и код посмотрел  мельком, просто мне надо побыстрей написать личный кабинет для игрового лаунчера =) лаунчер уже в работу пошол =)))



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных