Главная Главная  Форум Форум  Мини чат Мини чат  Файлы Файлы  Новости Новости  Сайты Сайты  Статьи Статьи  Документация
История мини чата Написать
[ Нояб 26, 22:13 ] xeon: Да движок умер жалко хотя давно им не пользуюсь мои проекты доживают на нем пока так готовлю свой движок :)
[ Сент 30, 13:59 ] Eps: Проект умер походу....
[ Февр 04, 15:56 ] M@XIM: Есть кто?)
[ Июнь 12, 12:16 ] wsok: проект умер чтоль? интеграции с ксеном не ждать?
[ Нояб 25, 20:30 ] Jade: Вот и я тут появилась. ))

Партнёры

Перейти к содержимому


Написал php - db скрипт

помогите подогнать под портал

Сообщений в теме: 3

#1 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 21 February 2012 - 08:05

ребят помогите написал скрипт работает на ура есть 1 касяк конечно в бд не пишет русскую букву (ш) ну не по этому поводу поднимаю вопрос
помогите мне составить правильную структуру работы бд чтоб мой скрипт питался базой от портала (как я его в модуль прикрутить хочу)

суть скрипта он записывает текущий трек и выводит его в количестве 10 проигранных треков в принципе вот он сам
это вывод инфы в данный момент дергаю фреймом в модуль посмотреть можно здесь  http://gameconfig.ru/radio
	<html>
<body>
<div>
<?php
require ('db.php');
require ('obr.php');

$refresh = "30";

$result= mysql_query("select * from $tablename order by id desc limit 8",$db);
$myrow = mysql_fetch_array($result);
do
{
$cm = explode($myrow["current"]);
printf ("<b><font color=\"#fff\">%s<hr></font></b>",$myrow["current"]);
echo "<head>
<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"{$refresh};URL={$_SERVER['PHP_SELF']}\">
</head>";
}
while($myrow = mysql_fetch_array($result))
?>
</div>
</body>
</html>

это обработчик
<?php
require ('db.php');
require ('track.php');
$ff = mysql_query("select * from $tablename order by id desc limit 10");
$l = mysql_fetch_array($ff);
if($l['current'] == $current)
{
end;
}
else
{
if($l['id'] >= "10")
{
$result = mysql_query("TRUNCATE TABLE $tablename");
}
$result = mysql_query ("insert into $tablename (current) values ('$current')");
end;
}
?>
это парсер станции
<?php
error_reporting(0);
if($current == "")
{
$file_name="http://$ip:$port/status2.xsl?mount=/$maunt";
$r=fopen($file_name,'r');
$text=fread($r,1000);
fclose($r);
$mass=explode(",", $text);
$current=$mass [16];
}
?>
и коннект к бд и станции
<?php
$data_b ="test";	//имя базы данных
$login = "root"; //имя пользователя MySQL
$pass = "1234"; //и пароль
$host = "localhost";
$ip = "109.171.88.208"; //адрес станции
$port = "8000";
$maunt = "live"; //Маунт вещания
$tablename = "tracks"; //Таблица в БД для проверки это так был один касяк пришлось так сделать можно без этого
$db = mysql_connect ($host, $login, $pass);
mysql_select_db($data_b,$db);
?>

Сообщение отредактировал xeon: 21 February 2012 - 09:15


#2 Снеговик

Снеговик

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 1679 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 21 February 2012 - 12:44

поместите таблицу с треками в бд портал.

парсите в нее треки и в модуле выводите.

а вопще невижу смысла заносить треки в бд

сразу парсите и  выводите в модуле

Сообщение отредактировал Снеговик: 21 February 2012 - 15:00


#3 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 21 February 2012 - 22:23

Просмотр сообщенияСнеговик (21 February 2012 - 12:44) писал:

поместите таблицу с треками в бд портал.

парсите в нее треки и в модуле выводите.

а вопще невижу смысла заносить треки в бд

сразу парсите и  выводите в модуле

вывод 10 последних треков нет у айскаста поэтому приходится делать с помощью бд помоги переписать выше скрипт под портал

#4 Снеговик

Снеговик

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 1679 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 21 February 2012 - 23:49

$query = $DB->query( "SELECT * FROM tracks ORDER BY `id` DESC limit 10");
while( $row = $DB->fetch_row($query) ) {

$output .="<b><font color=\"#fff\">{$row['current']}<hr></font></b>";

}



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


MKPortal R1.0.2©2003-2008 mkportal.it
Logan ©2007-2011 RusMKPortal
Время: 0.00611 сек Память: 5.4MB Запросов к БД: 8