Главная Главная  Форум Форум  Мини чат Мини чат  Файлы Файлы  Новости Новости  Сайты Сайты  Статьи Статьи  Документация
История мини чата Написать
[ Нояб 26, 22:13 ] xeon: Да движок умер жалко хотя давно им не пользуюсь мои проекты доживают на нем пока так готовлю свой движок :)
[ Сент 30, 13:59 ] Eps: Проект умер походу....
[ Февр 04, 15:56 ] M@XIM: Есть кто?)
[ Июнь 12, 12:16 ] wsok: проект умер чтоль? интеграции с ксеном не ждать?
[ Нояб 25, 20:30 ] Jade: Вот и я тут появилась. ))

Партнёры

Перейти к содержимому


Хочу сделать бегущую строку.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 magnat

magnat

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань
  • Форум:PHPBB
  • Версия MKP:C1.2 Final

Отправлено 12 September 2008 - 16:27

Добрый день. я хочу сделать наверху сайта. под меню сайта. горизонтальную бегущую строку.
как здесь http://leonardo-stud...d.ru/ticker.htm
пробовал создать как блок вставив этот код. он почему то не работает...отображается тупо код.

#2 DNP

DNP

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:RUS
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 12 September 2008 - 19:40

magnat,

к примеру так содержание php блока
<?php
if (!defined("IN_MKP")) {
	die ("Sorry !! You cannot access this file directly.");
}
$content .= "<marquee Behavior=\"Scroll\" Direction=\"Up\" Height=\"100%\" ScrollAmount=\"2\" ScrollDelay=\"100\ onMouseOver=\"this.stop()\" onMouseOut=\"this.start()\">";
$content .= "ваш текстттттт или html код и тд.";
$content .= "</Marquee>";
?>

при наводе мышки  текст тормозит если этого не нужно удалите это
onMouseOver=\"this.stop()\" onMouseOut=\"this.start()\
скорость прокрутки меняется цифрой
ScrollAmount=\"2\"
итд...

#3 magnat

magnat

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань
  • Форум:PHPBB
  • Версия MKP:C1.2 Final

Отправлено 13 September 2008 - 15:18

создал php блок. с содержанием
<? 
/*
Напишите код, вставляя его в
переменную  как в следующем примере.
У Вас есть соединение с Базой Данных, все глобальные переменные
и все функции Портала и Форума в Вашем распоряжении
*/

<?php
if (!defined("IN_MKP")) {
	die ("Sorry !! You cannot access this file directly.");
}
$content .= "<marquee Behavior=\"Scroll\" Direction=\"Up\" Height=\"100%\" ScrollAmount=\"2\" ScrollDelay=\"100\ onMouseOver=\"this.stop()\" onMouseOut=\"this.start()\">";
$content .= "ваш текстттттт или html код и тд.";
$content .= "</Marquee>";
?>
?>
при активации этого блока сайт не вообще открываеться.пришлось убрать.
нашел вот такую фишку:
<!-- начало бегущей строки-->
<TABLE width="100%" border=0>
	  <TR>
	  <TD width=296 bgColor=#79d6f9 height=20><FONT face=arial 
		color=#ff1800 size=5>
		<MARQUEE class=clok>САМЫЙ НАРОДНЫЙ САЙТ. ВЫ МОЖЕТЕ БЕСПЛАТНО СКАЧАТЬ
		 УЧЕБНИКИ ПО WEB-ДИЗАЙНУ, jAVA SCKRIPT, PHP SCRIPT, ОБШИРНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ 
		  ГОТОВЫХ, ШАБЛОНОВ, ВЫ СМОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ ХОСТИНГ НА СВОЙ ВКУС, ПОЛУЧИТЬ
		   ПОМОЩЬ В РАСКРУТКЕ И ОТИМИЗАЦИИ САЙТА.</MARQUEE></FONT>
	   </TD>
	   </TR>
	   </TABLE> <!-- конец бегущей строки-->

вставил ее в tpl_main.php  под шапку. строчка бегает, но русские буквы не отображаються. англиские нормально.. где прописать кодировку можно?
MKportal на UTF-8
www.fairplay.mezun.ru

#4 DNP

DNP

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:RUS
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 13 September 2008 - 15:32

Просмотр сообщенияmagnat (13.9.2008, 15:18) писал:

создал php блок. с содержанием
<? 
/*
Напишите код, вставляя его в
переменную  как в следующем примере.
У Вас есть соединение с Базой Данных, все глобальные переменные
и все функции Портала и Форума в Вашем распоряжении
*/

<?php
if (!defined("IN_MKP")) {
	die ("Sorry !! You cannot access this file directly.");
}
$content .= "<marquee Behavior=\"Scroll\" Direction=\"Up\" Height=\"100%\" ScrollAmount=\"2\" ScrollDelay=\"100\ onMouseOver=\"this.stop()\" onMouseOut=\"this.start()\">";
$content .= "ваш текстттттт или html код и тд.";
$content .= "</Marquee>";
?>
?>
при активации этого блока сайт не вообще открываеться.пришлось убрать.
нашел вот такую фишку:
<!-- начало бегущей строки-->
<TABLE width="100%" border=0>
	  <TR>
	  <TD width=296 bgColor=#79d6f9 height=20><FONT face=arial 
		color=#ff1800 size=5>
		<MARQUEE class=clok>САМЫЙ НАРОДНЫЙ САЙТ. ВЫ МОЖЕТЕ БЕСПЛАТНО СКАЧАТЬ
		 УЧЕБНИКИ ПО WEB-ДИЗАЙНУ, jAVA SCKRIPT, PHP SCRIPT, ОБШИРНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ 
		  ГОТОВЫХ, ШАБЛОНОВ, ВЫ СМОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ ХОСТИНГ НА СВОЙ ВКУС, ПОЛУЧИТЬ
		   ПОМОЩЬ В РАСКРУТКЕ И ОТИМИЗАЦИИ САЙТА.</MARQUEE></FONT>
	   </TD>
	   </TR>
	   </TABLE> <!-- конец бегущей строки-->

вставил ее в tpl_main.php  под шапку. строчка бегает, но русские буквы не отображаються. англиские нормально.. где прописать кодировку можно?
MKportal на UTF-8
www.fairplay.mezun.ru

Естествено он не будет отоброжатся т.к у вас получается


<?
/*
Напишите код, вставляя его в
переменную  как в следующем примере.
У Вас есть соединение с Базой Данных, все глобальные переменные
и все функции Портала и Форума в Вашем распоряжении
*/

<?php

вставте содержимого что выше во втором посте заменив всё что будет в окошке по созданию тоесть очистите его а потом вставляйте

ну а про кодировку то нужно ваш текст просто перекодировать в UTF с помощью практически любого ведактора
и текст ваш

Цитата

САМЫЙ НАРОДНЫЙ САЙТ. ВЫ МОЖЕТЕ БЕСПЛАТНО СКАЧАТЬ
УЧЕБНИКИ ПО WEB-ДИЗАЙНУ, jAVA SCKRIPT, PHP SCRIPT, ОБШИРНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
  ГОТОВЫХ, ШАБЛОНОВ, ВЫ СМОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ ХОСТИНГ НА СВОЙ ВКУС, ПОЛУЧИТЬ
   ПОМОЩЬ В РАСКРУТКЕ И ОТИМИЗАЦИИ САЙТА.

будет выглядеть так
САМЫЙ НАРОДНЫЙ САЙТ. ВЫ МОЖЕТЕ БЕСПЛАТНО СКАЧАТЬ
		 УЧЕБН�К� ПО WEB-Д�ЗАЙНУ, jAVA SCKRIPT, PHP SCRIPT, ОБШ�РНАЯ КОЛЛЕКЦ�Я 
		  ГОТОВЫХ, ШАБЛОНОВ, ВЫ СМОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ ХОСТ�НГ НА СВОЙ ВКУС, ПОЛУЧ�ТЬ
		   ПОМОЩЬ В РАСКРУТКЕ � ОТ�М�ЗАЦ�� САЙТА.


#5 magnat

magnat

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань
  • Форум:PHPBB
  • Версия MKP:C1.2 Final

Отправлено 13 September 2008 - 17:28

Интересно:( создал блок.
В Internet Explorer крутиться, а в Mozille нет:(

#6 magnat

magnat

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань
  • Форум:PHPBB
  • Версия MKP:C1.2 Final

Отправлено 13 September 2008 - 17:54

изменил " Direction=\"Up\" на " Direction=\"left\"  и в мозилле тоже заработало.
только не адекватно ведет себя :( текст скачет резко. и не тормозит при наведении мышкой.

#7 yukos

yukos

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО
  • Интересы:Футбол и т.д.
  • Форум:IPB 2.1.x
  • Версия MKP:M1.1.2

Отправлено 14 September 2008 - 15:47

у меня в самой шляпе сайта идёт стока,но с левой стороны,как сделать чтобы строка шла по центру???

И как сделать,что бы строчка шла во всю страничку.а не в опредённое растояние!?

Сообщение отредактировал yukos: 14 September 2008 - 15:59


#8 yukos

yukos

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО
  • Интересы:Футбол и т.д.
  • Форум:IPB 2.1.x
  • Версия MKP:M1.1.2

Отправлено 14 September 2008 - 16:26

сори за 2 пост,но я имею ввиду вот про этот код

<!-- начало бегущей строки-->
<TABLE width="100%" border=0>
	  <TR>
	  <TD width=296 bgColor=#79d6f9 height=20><FONT face=arial 
		color=#ff1800 size=5>
		<MARQUEE class=clok>САМЫЙ НАРОДНЫЙ САЙТ. ВЫ МОЖЕТЕ БЕСПЛАТНО СКАЧАТЬ
		 УЧЕБНИКИ ПО WEB-ДИЗАЙНУ, jAVA SCKRIPT, PHP SCRIPT, ОБШИРНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ 
		  ГОТОВЫХ, ШАБЛОНОВ, ВЫ СМОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ ХОСТИНГ НА СВОЙ ВКУС, ПОЛУЧИТЬ
		   ПОМОЩЬ В РАСКРУТКЕ И ОТИМИЗАЦИИ САЙТА.</MARQUEE></FONT>
	   </TD>
	   </TR>
	   </TABLE> <!-- конец бегущей строки-->


#9 yukos

yukos

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО
  • Интересы:Футбол и т.д.
  • Форум:IPB 2.1.x
  • Версия MKP:M1.1.2

Отправлено 14 September 2008 - 16:56

блин извините меня за 3 пост,просто почему,то я не могу редактировать свои посты((

Вообщем поставил я вот этот код

<!-- начало бегущей строки-->
<TABLE width="100%" border=0>
	  <TR>
	  <TD width=296 bgColor=#79d6f9 height=20><FONT face=arial 
		color=#ff1800 size=5>
		<MARQUEE class=clok>САМЫЙ НАРОДНЫЙ САЙТ. ВЫ МОЖЕТЕ БЕСПЛАТНО СКАЧАТЬ
		 УЧЕБНИКИ ПО WEB-ДИЗАЙНУ, jAVA SCKRIPT, PHP SCRIPT, ОБШИРНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ 
		  ГОТОВЫХ, ШАБЛОНОВ, ВЫ СМОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ ХОСТИНГ НА СВОЙ ВКУС, ПОЛУЧИТЬ
		   ПОМОЩЬ В РАСКРУТКЕ И ОТИМИЗАЦИИ САЙТА.</MARQUEE></FONT>
	   </TD>
	   </TR>
	   </TABLE> <!-- конец бегущей строки-->

и у меня в "опере" всё чётко работает в верху идёт строка с права на лево во всю строчку,а вот в "IE" у меня пчемуто тоже идёт с права на лево только начинаеться с центра и до конца,как это изменить подскажите пожалуйста?!

Прошу не банить меня,т.к. впарвду не могу почему то редактировать сообщениея!Спс за понимание!

#10 Prediger

Prediger

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2 Final

Отправлено 14 September 2008 - 19:24

А как спустить её ниже верхнего меню навигации?

#11 magnat

magnat

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Казань
  • Форум:PHPBB
  • Версия MKP:C1.2 Final

Отправлено 14 September 2008 - 20:11

yukos, я использовал код что мне посоветовал SUPPORT  создал php блоk  и чисто вставил в него код. удобно.
только пока не могу сделать чтоб он останавливался при наведении мышкой :(

Использовать код что я выкладывал у меня  получилось, во всех браузерах. я вставлял его в tpl_main.php в шаблоне в нужное мне место и сохранил с помочью редактора Notepad2 в нужной мне кодировке.

#12 yukos

yukos

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО
  • Интересы:Футбол и т.д.
  • Форум:IPB 2.1.x
  • Версия MKP:M1.1.2

Отправлено 14 September 2008 - 21:30

Просмотр сообщенияmagnat (14.9.2008, 20:11) писал:

yukos, я использовал код что мне посоветовал SUPPORT  создал php блоk  и чисто вставил в него код. удобно.
только пока не могу сделать чтоб он останавливался при наведении мышкой :(

Использовать код что я выкладывал у меня  получилось, во всех браузерах. я вставлял его в tpl_main.php в шаблоне в нужное мне место и сохранил с помочью редактора Notepad2 в нужной мне кодировке.
у меня почемуто тот код не хочет работать вообще(( а этот симпатичный и работает,только в IE работает не так как в опере и других браузерах!

#13 Prediger

Prediger

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2 Final

Отправлено 14 September 2008 - 22:55

Ещё вопрос. А можно ли сделать так, чтобы бегала не одна строка, а несколько попеременно?

#14 pork

pork

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Форум:IPB 2.1.x
  • Версия MKP:Нет

Отправлено 03 March 2009 - 14:55

Ребята, а может мне кто-то поможет и расскажет следуешее: У меня есть форум IPB 2.1.7 Я хочу сделать вверху бегущую строку, что б в ней отображалось информация про погоду, новости конкретного города ( Запорожья ).
Подскажите, как это сделать, пожалуйста, только с самого начала, что куда зайти и что где нажать )))

Заранее спасибо ! :)

#15 pork

pork

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Форум:IPB 2.1.x
  • Версия MKP:Нет

Отправлено 03 March 2009 - 23:02

ну, подскажие, плизз

#16 DNP

DNP

    Активный участник

  • Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:RUS
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 04 March 2009 - 13:28

pork, С вопросами как сделать на форуме что то обращайтесь на форум поддержки IPB www.ibresource.ru/

#17 bullion

bullion

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Форум:PHPBB
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 11 January 2010 - 11:21

Вставил код Суппорта - вместо портала белая страница. Смотрю редактирование блока - там все слэши убрались.

#18 chuma64rus

chuma64rus

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 396 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 05 April 2010 - 11:39

Поставил этот код в тпл_майн.пхп в линкбар всё хорошо работает строка идёт ровно, но как прописать или сделать в этом коде скорость бегущей строки

Цитата

<!-- начало бегущей строки-->
<TABLE width="100%" border=2>
      <TR>
      <TD width=296 bgColor=#CDE5F3 height=5><FONT face=arial
        color=#ff1800 size=5>
        <MARQUEE class=clok>МОЙ ТЕКСТ
           </MARQUEE></FONT>
       </TD>
       </TR>
       </TABLE> <!-- конец бегущей строки-->


#19 Nonames34

Nonames34

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 41 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:Нет

Отправлено 05 April 2010 - 12:07

И еще маленькая просьба- добавление в админку шаблона, где можно было бы добавлять или менять текст данной бегущей строки. чтобы не лазить каждый раз в код данной строки

#20 Anatolich

Anatolich

    Участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Красноярск
  • Форум:PHPBB3
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 20 November 2010 - 09:47

Просмотр сообщенияSupport (12.9.2008, 22:40) писал:

magnat,

к примеру так содержание php блока
<?php
if (!defined("IN_MKP")) {
	die ("Sorry !! You cannot access this file directly.");
}
$content .= "<marquee Behavior=\"Scroll\" Direction=\"Up\" Height=\"100%\" ScrollAmount=\"2\" ScrollDelay=\"100\ onMouseOver=\"this.stop()\" onMouseOut=\"this.start()\">";
$content .= "ваш текстттттт или html код и тд.";
$content .= "</Marquee>";
?>

при наводе мышки  текст тормозит если этого не нужно удалите это
onMouseOver=\"this.stop()\" onMouseOut=\"this.start()\
скорость прокрутки меняется цифрой
ScrollAmount=\"2\"
итд...

а как увеличить шрифт в бегущей строке,поменять цвет текста?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


MKPortal R1.0.2©2003-2008 mkportal.it
Logan ©2007-2011 RusMKPortal
Время: 0.01303 сек Память: 6.34MB Запросов к БД: 8