Главная Главная  Форум Форум  Мини чат Мини чат  Файлы Файлы  Новости Новости  Сайты Сайты  Статьи Статьи  Документация
История мини чата Написать
[ Нояб 26, 22:13 ] xeon: Да движок умер жалко хотя давно им не пользуюсь мои проекты доживают на нем пока так готовлю свой движок :)
[ Сент 30, 13:59 ] Eps: Проект умер походу....
[ Февр 04, 15:56 ] M@XIM: Есть кто?)
[ Июнь 12, 12:16 ] wsok: проект умер чтоль? интеграции с ксеном не ждать?
[ Нояб 25, 20:30 ] Jade: Вот и я тут появилась. ))

Партнёры

Перейти к содержимому


MkPortal R1.0.1 + IPB 2.3.6 : косяк админки форума


Сообщений в теме: 52

#1 Гостья

Гостья

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 24 June 2011 - 08:28

из-за косяков интеграции с порталом убила пхпбб3 (да и не понравился он мне) и поставила IPB 2.3.6 , но и тут вылез косяк : при входе в админку форума с блока "личное меню" портала (вернее при попытке входа в нее) вылезает белое окно и ошибки :

Notice: Use of undefined constant IPB_THIS_SCRIPT - assumed 'IPB_THIS_SCRIPT' in /home/www/docs/forum/init.php on line 160

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/www/docs/forum/init.php:160) in /home/www/docs/forum/admin.php on line 39

при чем, на денвере всё прекрасно работает. может что-то на хостинге не хватает?
файлы форума не трогала за исключением только одного согласно этой  http://www.rusmkport....php?show=ipb2x  инструкции.
подскажите, плиз, как исправить ошибки?

#2 Гостья

Гостья

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 25 June 2011 - 08:19

ауууу! живые есть?

#3 chuma64rus

chuma64rus

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 396 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 25 June 2011 - 10:25

Просмотр сообщенияГостья (25.6.2011, 8:19) писал:

ауууу! живые есть?

Проверьте права доступа, и попробуйте переустановить портал!!!

#4 Гостья

Гостья

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 25 June 2011 - 15:40

ну на денвере ж всё прекрасно работает...
из-за бинарного режима передачи файлов не могут вылезать такие ошибки?

#5 chuma64rus

chuma64rus

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 396 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 25 June 2011 - 17:10

Просмотр сообщенияГостья (25.6.2011, 15:40) писал:

ну на денвере ж всё прекрасно работает...
из-за бинарного режима передачи файлов не могут вылезать такие ошибки?
Как вариант может у вас не все файлы(хотя была бы другая ошибка!!!) попробуйте все снести и вновь все установить.

#6 Снеговик

Снеговик

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 1679 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 26 June 2011 - 10:33

Просмотр сообщенияГостья (24.6.2011, 8:28) писал:

из-за косяков интеграции с порталом убила пхпбб3 (да и не понравился он мне) и поставила IPB 2.3.6 , но и тут вылез косяк : при входе в админку форума с блока "личное меню" портала (вернее при попытке входа в нее) вылезает белое окно и ошибки :

Notice: Use of undefined constant IPB_THIS_SCRIPT - assumed 'IPB_THIS_SCRIPT' in /home/www/docs/forum/init.php on line 160

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/www/docs/forum/init.php:160) in /home/www/docs/forum/admin.php on line 39

при чем, на денвере всё прекрасно работает. может что-то на хостинге не хватает?
файлы форума не трогала за исключением только одного согласно этой  http://www.rusmkport....php?show=ipb2x  инструкции.
подскажите, плиз, как исправить ошибки?

базу данных конвертировали для ipb ?

#7 Гостья

Гостья

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 26 June 2011 - 17:39

ну да. изначально у меня стоял (да и ща стоит) phpbb2. решила как-то расширить функиональность сайта, так сказать. вот и поставила ваш портал. с пхпб2 он не дружит входом и выходом, перекидывает в неизвестность. инструкцию как это исправить нашла здесь на форуме, но при выходе перекидывает на форум, это как-то не то. вот.... перегнали мне базу phpbb2 в phpbb3, smf 2.0.5 и ipb 2.3.6. на пробу, так сказать... с третьей phpbb портал не дружит админскими сессиями, smf не видно внутри портала, хотя как написано здесь http://www.rusmkport...ex.php?show=SMF правила файлы, а с IPB - ошибки. вот такая история.

#8 Снеговик

Снеговик

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 1679 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 26 June 2011 - 20:44

некоректно отконвертирована база данных  для ipb поэтому ошипка такая

#9 Гостья

Гостья

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 28 June 2011 - 11:14

так.... соглашусь...  почему тогда на денвере с пхп5.2 всё прекрасно работает а на хостинге ошибки лезут?

#10 Гостья

Гостья

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 08 October 2011 - 22:51

решила вышеуказанную мной проблему заменой строки

$out = "{$mkportals->forum_url}/admin.php";

на

$out = "{$mkportals->forum_url}/admin/index.php";

в файле mkportal/include/IPB/ipb_board_functions.php

#11 Гостья

Гостья

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 16 November 2011 - 11:09

еще одна ошибочка вылезла : при уделении темы с форума, упоминание о ней остается в блоке последних тем форума. кто подскажет как поправить?

#12 Legion Leonhart

Legion Leonhart

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 1.x
  • Версия MKP:M1.1.2b

Отправлено 16 November 2011 - 11:23

Скорее всего просто в кэше лежит, то бишь почисти кэш.

#13 Гостья

Гостья

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 16 November 2011 - 21:16

чистила кэш портала, не помогло. а вот где в IPB2.3.6 кэш чистится никак не найду

#14 Снеговик

Снеговик

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 1679 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 19 November 2011 - 17:02

админка форума - > настройки -> слева в колонке " Управление кешем"

#15 Гостья

Гостья

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 22 February 2012 - 20:51

вот опять темы подчистила, а в блоке последних тем на портале  удаленное висит. пересчет кэша форума не помогает. что делать?

Сообщение отредактировал Гостья: 22 February 2012 - 20:52


#16 Гостья

Гостья

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 25 July 2012 - 19:59

можно ли IPB 2.3.6 перегнать в кодировку UTF8 ? мозгом понимаю, что
ALTER TABLE имя_таблицы CONVERT TO CHARACTER SET utf8;
, а какие-то файлы нужно править на самом форуме?

#17 Снеговик

Снеговик

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 1679 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 25 July 2012 - 20:36

Настройки -> Основные настройки форума -> Кодировка страниц форума.
Меняешь windows-1251 на utf-8.

В conf_global.php значение $INFO['mysql_codepage'] поменять на utf8

#18 xeon

xeon

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 496 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:MSK
  • Интересы:PHP, MySQL, CSS, XML, HTML, JavaScript
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 25 July 2012 - 20:36

о оказалось намного проще а я 2 года назад вручную все фаилы переводил =)))

Сообщение отредактировал xeon: 25 July 2012 - 20:38


#19 Гостья

Гостья

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 26 July 2012 - 00:10

Просмотр сообщенияСнеговик (25 July 2012 - 20:36) писал:

Настройки -> Основные настройки форума -> Кодировка страниц форума.
Меняешь windows-1251 на utf-8.

В conf_global.php значение $INFO['mysql_codepage'] поменять на utf8
и + еще базу перегонять в uf8, я правильно поняла?

#20 Снеговик

Снеговик

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 1679 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Форум:IPB 2.3.x
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 26 July 2012 - 09:05

обязательно.

в phpmyadmin делаетe запрос

SELECT CONCAT( 'ALTER TABLE `', t.`TABLE_SCHEMA` , '`.`', t.`TABLE_NAME` , '` CONVERT TO CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;' ) AS sqlcode
FROM `information_schema`.`TABLES` t
WHERE 1
AND t.`TABLE_SCHEMA` = 'база данных'
ORDER BY 1

вместо база данных пишете имя бд оторую надо переконвертировать.

в результате вы получите

ALTER TABLE имя_таблицы CONVERT TO CHARACTER SET utf8;

для всех таблиц в вашей базе данных.

вам останется только скопировать и сделать запрос.


обязательно сделайте перед началом всех манипуляций бекап!!!!



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


MKPortal R1.0.2©2003-2008 mkportal.it
Logan ©2007-2011 RusMKPortal
Время: 0.00796 сек Память: 6.32MB Запросов к БД: 8