Перейти к содержимому

Релиз RusMKPortal R 1.0.1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#141 Гостья

Гостья

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:R1.0.2, R1.0.1

Отправлено 07 January 2012 - 18:08

прежде чем такое писать, повторили бы правописание. читать тошно.

а вот я хочу поблагодарить разработчиков этой цмс-ки, а так же тех , кто поддерживает народ в трудную минуту. конкретно - Снеговик  и  Legion Leonhart  . с их помощью, например я медленно, но верно делаю такой сайт, какой хотела бы его видеть. не, честно, ребят, большое вам спасибо, без вас я бы просто не справилась.

#142 shhu-dima

shhu-dima

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Форум:vBulletin
  • Версия MKP:C1.2.2 R0.0.2

Отправлено 07 January 2012 - 20:53

Просмотр сообщенияГостья (7.1.2012, 18:08) писал:

прежде чем такое писать, повторили бы правописание. читать тошно.

а вот я хочу поблагодарить разработчиков этой цмс-ки, а так же тех , кто поддерживает народ в трудную минуту. конкретно - Снеговик  и  Legion Leonhart  . с их помощью, например я медленно, но верно делаю такой сайт, какой хотела бы его видеть. не, честно, ребят, большое вам спасибо, без вас я бы просто не справилась.

А я вот нет патамушта тестеровал на других форумах многа ошыбак как например html 81ошыбка сам mkportal паказал
а што xeon тобиш xitman паказал все тувта и што пишыт DNP полная лажа протестироавал на двух разных форумах адно итоже с кадеровкай
навостеей тут неруки кривые и не бд а савсем другое так как бд перевадил в 8 разных кадировак нехера непашет так што я вашел втупик и сталю 0 плюс што новаси давили да ума и все а вастальном полный 0000000000 ну и блогах многа минусав такшто нехер тут гаварить што новая версиия крута я падробна магу аписать ошыбки

#143 shhu-dima

shhu-dima

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 07 January 2012 - 20:56

Просмотр сообщенияshhu-dima (7.1.2012, 20:53) писал:

А я вот нет патамушта тестеровал на других форумах многа ошыбак как например html 81ошыбка сам mkportal паказал
а што xeon тобиш xitman паказал все тувта и што пишыт DNP полная лажа протестироавал на двух разных форумах адно итоже с кадеровкай
навостеей тут неруки кривые и не бд а савсем другое так как бд перевадил в 8 разных кадировак нехера непашет так што я вашел втупик и сталю 0 плюс што новаси давили да ума и все а вастальном полный 0000000000 ну и блогах многа минусав такшто нехер тут гаварить што новая версиия крута я падробна магу аписать ошыбки

КАРОЧЕ АНИ КАДА САЗДАВАЛИ РАСЩИТЫВАЛИ НА НАРОД

Сообщение отредактировал shhu-dima: 07 January 2012 - 20:56

#144 HALK

HALK

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Форум:Нет
  • Версия MKP:Нет

Отправлено 07 January 2012 - 21:04

Руки если выпрямить, то все работает как надо. С кодировками говорите косяки? Раз такой умный то наверно не додумались посмотреть сопоставления кодировок? SET CLIENT Character, Server def character и т.д. Писать и поливать все умеют. Ну а где же тогда ваше ОФИГЕННО-НЕВДОЛБЕННОЕ? Слабо сделать чтоли?

На счет грамотности вашей я вообще молчу. Мало того что все жутко читаемо. Так ещё и умудряемся себя же цитировать.

#145 DNP

DNP

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений
  • Форум:IPB 3.2, IPB 3.1

Отправлено 08 January 2012 - 02:05

Цитата

бд а савсем другое так как бд перевадил в 8 разных кадировак
Так наверно в нужную и не попали из восьми то, может действительно тут не руки виноваты, а что то большие ))))))

Для работы этой версии на IPB 3.2 необходимо в файле ipb3_board_functions.php
найти
s.location
заменить на
s.location_2_type
встречается 4 раза
а так же найти
$DB->query("UPDATE ".IPBPREFIX."sessions SET location ='$location' WHERE member_id = '$idu'");
заменит на
$DB->query("UPDATE ".IPBPREFIX."sessions SET location_2_type ='$location' WHERE member_id = '$idu'");
Только что проверил все работает и с кодировкой все ок.

#146 shhu-dima

shhu-dima

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 13:03

Просмотр сообщенияDNP (8.1.2012, 2:05) писал:

Так наверно в нужную и не попали из восьми то, может действительно тут не руки виноваты, а что то большие ))))))

Для работы этой версии на IPB 3.2 необходимо в файле ipb3_board_functions.php
найти
s.location
заменить на
s.location_2_type
встречается 4 раза
а так же найти
$DB->query("UPDATE ".IPBPREFIX."sessions SET location ='$location' WHERE member_id = '$idu'");
заменит на
$DB->query("UPDATE ".IPBPREFIX."sessions SET location_2_type ='$location' WHERE member_id = '$idu'");
Только что проверил все работает и с кодировкой все ок.

$chrst = " CHARACTER SET `cp1251` COLLATE `cp1251_general_ci`";
$chrst = " CHARACTER SET `utf8` COLLATE `utf8_bin`";

И на какойже кодировке должна работать бд штоб небыло этова  - ??????

#147 Legion Leonhart

Legion Leonhart

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
  • Форум:IPB 1.x
  • Версия MKP:M1.1.2b

Отправлено 08 January 2012 - 16:06

В случае работы с кодировками, нужно помнить две вещи, БД и сам сайт должны быть в одной кодировке, то бишь если вы используете на сайте UTF то и БД должна быть в UTF (за основу лучше брать дефолтную кодировку именно сервера mysql). Если соблюдая это правило у вас появляются знаки вопроса, то тут скорее всего косяк в настройке сервера, то бишь сервер mysql и apache (или что там у вас) работают с разными кодировками.
Если сервер настраивали сами, то лучше сервер переустановить с одинаковыми кодировками по дэфолту. Если речь идёт о арендуемом хостинге, то тут вам полпался криворукий хостинг и тогда стоит найти либо нормальный хостинг, либо самому допиливать в движке сайта общение сайта и БД в нужной кодировке.

Сообщение отредактировал Legion Leonhart: 08 January 2012 - 16:10

#148 DNP

DNP

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений

Отправлено 08 January 2012 - 18:22

shhu-dima, Таблицы Форума у вас в какой кодировке? т.к IPB 3 работает в utf-8 то таблицы форума должны установится в utf8_general_ci и бд форума должны быть в этой же кодировке, далее портал должен поставится так же в utf8.

Цитата

$chrst = " CHARACTER SET `utf8` COLLATE `utf8_bin`";
попробуйте в mk_install.php заменить на это, может поможет
$chrst = " CHARACTER SET `utf8` COLLATE `utf8_general_ci`";

И что именно у вас с кодировкой она случаем не в ?????????
Legion Leonhart
Есть ещё вариант, если нет доступа к my.cnf прописать принудительню кодировку в скрипте подключения к бд @mysql_query("set names кодировка"); в этом случае соединение будет в той кодировке которую прописали.

#149 wong249

wong249

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • Форум:PHPBB3

Отправлено 08 January 2012 - 21:34

Как вкрутить внутрь портала форум ipb 3.2.3? Не выходит что-то, читал, делал все так, на стандартном шаблоне мкп все нормально, но на своем все уныло, прячутся картинки, отпадают яваскрипты!

#150 shhu-dima

shhu-dima

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 18:27

Просмотр сообщенияDNP (8.1.2012, 18:22) писал:

shhu-dima, Таблицы Форума у вас в какой кодировке? т.к IPB 3 работает в utf-8 то таблицы форума должны установится в utf8_general_ci и бд форума должны быть в этой же кодировке, далее портал должен поставится так же в utf8.

попробуйте в mk_install.php заменить на это, может поможет
$chrst = " CHARACTER SET `utf8` COLLATE `utf8_general_ci`";

И что именно у вас с кодировкой она случаем не в ?????????
Legion Leonhart
Есть ещё вариант, если нет доступа к my.cnf прописать принудительню кодировку в скрипте подключения к бд @mysql_query("set names кодировка"); в этом случае соединение будет в той кодировке которую прописали.

DNP проблема с кодировкой за место Русского пишет в новостях  ??????????
проверил бд да косяк был форум всегда устанавливается в кадировке utf8_general_ci
а mkportal в cp1251_general_ci я задал в бд чтоб устанавливолось тока в utf8_general_ci
и все переустановил по новый
теперь этого нет ?????????
так стала другая проблема теперь вообще нечего непишет.
Вот ссылка ]]>http://steam-servera.ru]]>

логин: admin пароль:72f9302e
зайдеш как администратор погляди вчем может быть проблема.

#151 DNP

DNP

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений

Отправлено 09 January 2012 - 21:06

у вас содержимое файла .htaccess какое? не задана там случаем кодировка? нет там случаем строчки AddDefaultCharset windows-1251 если есть удалите

#152 kaff

kaff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Форум:PHPBB3

Отправлено 11 January 2012 - 15:57

Нашел решение

Цитата

Доброго дня!

При попытке добавитьновсть появляется вот это
Цитата
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /home/u177788/***.ru/www/mkportal/include/functions.php on line 1595: is_file() [function.is-file]: open_basedir restriction in effect. File(/mkportal/editor/jscripts/tiny_mce/langs/ut.js) is not within the allowed path(s): (/home/u177788/)

Как зачинить? Файла ut.js нет нигде (((

в functions.php в строке 1595 есть следующий код
if (!is_file("/mkportal/editor/jscripts/tiny_mce/langs/{$langedit}.js")) {

надо добавить ]]>http://ваш_сайт.ru]]>

if (!is_file("http://ваш_сайт.ru/mkportal/editor/jscripts/tiny_mce/langs/{$langedit}.js")) {

о-ла!

#153 shhu-dima

shhu-dima

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 17:33

Просмотр сообщенияDNP (9.1.2012, 21:06) писал:

у вас содержимое файла .htaccess какое? не задана там случаем кодировка? нет там случаем строчки AddDefaultCharset windows-1251 если есть удалите

Привет в файлах .htaccess я такова нечего ненашол.
А вот в  mkportal/lang/Russian/lang_global.php есть такая строчки
$langmk['charset'] = "windows-1251";
$langmk['xml'] = "en";
Стираеш и на сайте начинает маментам писать по Русски но сам сайт становитца в крокозябрах.
Вот што туда нада вписть штоб было все нормально.

#154 Legion Leonhart

Legion Leonhart

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 19:00

Ну и посмотри теперь в какой кодировке открывает твой сайт браузер.

#155 shhu-dima

shhu-dima

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 20:19

Просмотр сообщенияLegion Leonhart (11.1.2012, 19:00) писал:

Ну и посмотри теперь в какой кодировке открывает твой сайт браузер.

А причем тут браузер ?
Ты вот сам падумай ты заходиш на сайт он в кракозябрах и ты падбираеш кодировку на браузере ?
получаетца сагласись што это уже полнае гав-но и пользаватель проста на проста уйдет на другой сайт.

#156 Legion Leonhart

Legion Leonhart

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 20:31

Ты меня не понял, это тебе нужно чтобы понять в какой кодировке тебе стоит работать. То бишь если с windows-1251 у тебя работать не получается, то значит твоя БД работает в другой кодировке и тебе проще подстроиться под неё. Сейчас у тебя данные из БД отображаются корректно, а вот текстовые поня и названия на сайте нет. Из этого следуют, что если сейчас твой браузер работает в кодировке UTF8 или ещё какой другой, то тебе просто надо будет сменить язык в настройках mkportal на этот UTF8 (или что там тебе браузер выдаст). Если вдруг языка с нужной тебе кодировкой нет в mkportal, то тебе нужно просто взять папку с имеющимся языком например Russian и просто пересохранить все файлы в этой папке, в нужной тебе кодировке, ну и соответственно заменить $langmk['charset'] = "windows-1251"; на нужный тебе.

#157 shhu-dima

shhu-dima

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 18:02

Просмотр сообщенияLegion Leonhart (11.1.2012, 20:31) писал:

Ты меня не понял, это тебе нужно чтобы понять в какой кодировке тебе стоит работать. То бишь если с windows-1251 у тебя работать не получается, то значит твоя БД работает в другой кодировке и тебе проще подстроиться под неё. Сейчас у тебя данные из БД отображаются корректно, а вот текстовые поня и названия на сайте нет. Из этого следуют, что если сейчас твой браузер работает в кодировке UTF8 или ещё какой другой, то тебе просто надо будет сменить язык в настройках mkportal на этот UTF8 (или что там тебе браузер выдаст). Если вдруг языка с нужной тебе кодировкой нет в mkportal, то тебе нужно просто взять папку с имеющимся языком например Russian и просто пересохранить все файлы в этой папке, в нужной тебе кодировке, ну и соответственно заменить $langmk['charset'] = "windows-1251"; на нужный тебе.

Я читал за эти кодеровки сама система винды читает их валам тут не сам браузер а как бд mkportala с php сайта ну эт мая версия.

#158 Legion Leonhart

Legion Leonhart

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 20:43

Пока не научишься писать по русски , наврятли тебе помогут, ибо просто не поймут.

#159 shhu-dima

shhu-dima

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 21:42

Просмотр сообщенияLegion Leonhart (13.1.2012, 20:43) писал:

Пока не научишься писать по русски , наврятли тебе помогут, ибо просто не поймут.

Не проста администраторы не в состаянии решыть проблему вот и все  :lol:

#160 DNP

DNP

Активный участник

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 2561 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 23:10

Как не странно, но у администраторов нет проблемы с кодировкой и таких проблем, вывод сам напрашивается :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных